год назад Europe/Kiev
VR-шлемам нового поколения нужен будет всего один кабель USB Type-C для подключения к PC

Консорциум VirtualLink анонсировал новый стандарт, который позволит избавиться от кучи проводов, необходимых для работы VR-шлемов, заменив их одним кабелем USB Type-C.

В консорциум VirtualLink входят такие компании, как AMD, NVIDIA, Oculus, Valve и Microsoft, таким образом, в новом решении заинтересованы все крупные игроки рынка VR. Сейчас пользователям приходится использовать несколько кабелей USB и HDMI для подключения VR-шлемов к PC. Новый стандарт существенно улучшит ситуацию, ведь пользователю нужен будет только один кабель USB Type-C.

Это также поспособствует увеличению популярности VR-шлемов, подключаемых к PC. Более того, новый стандарт VirtualLink позволит использовать VR и на других устройствах с USB Type-C, например, ультрабуках и планшетах. Главное требование — чтобы порт USB Type-C поддерживал передачу питания и данных (максимальная выводимая по кабелю мощность — 27 Вт).

Такое решение позволит сделать сами шлемы виртуальной реальности более эргономичными, ведь достаточно будет предусмотреть подключение только одного кабеля. Вместе с тем VirtualLink сообщает, что новый стандарт будет реализован только в устройствах следующего поколения, поэтому пользователям придется немного подождать и потерпеть VR-шлемы с несколькими кабелями.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.