Вскоре компания Meizu должна представить смартфоны Meizu 16 и 16 Plus. Я пока не очень понимаю, как они будут уживаться с моделями Meizu 15. Видимо, на последние будут снижены цены.

В общем, тут в Сети появились и официальные изображения новинок, и все параметры, так что секретов почти не осталось. Интересно то, что новинки будут отличаться меньше, чем ожидалось. Если раньше Meizu 16 приписывали SoC Snapdragon 710, то оказалось, что будет использоваться не она.

Итак, оба смартфона получат Snapdragon 845, по 6 ГБ ОЗУ и по 128 ГБ флэш-памяти. Возможно, будут и иные конфигурации, но в базе TENAA их нет. Камеры также будут идентичны: это сдвоенная основная на 12 и 20 Мп и фронталка на 20 Мп.

Разрешение экранов будет одинаковым — Full HD+, как и тип матрицы — AMOLED. Отличия будут в размерах экранов. Младшая модель получит шестидюймовую панель, а старшая — экран диагональю 6,5 дюйма. Конечно, разными будут и габариты: 150,5 х 73,2 х 7,3 мм при массе 156 г для младшей и 160,4 х 78,2 х 7,3 мм при массе 180 г — для старшей. Ну и аккумы. Меньший аппарат получит элемент ёмкостью всего 2950 мА·ч (Meizu, что ты делаешь, прекрати!), а больший — на 3570 мА·ч. Возможно, будут ещё какие-то отличия, которые не касаются основных параметров, но пока вот так.

К слову, на фотках отсутствуют сканеры отпечатков пальцев, так что, вероятно, они будут подэкранными у обеих моделей.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Саша Трохолис

Наконец-то я дожил до того момента, когда Meizu представляет нормальные флагманы, думал, что это никогда не произойдёт #славьсямейзу #славьсяснапдрагон

Автор2
Кукишев Дмитрий

а что для вас является критериями нормального флагмана?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.