Наверх
1 коммент 24/07/2018

Xiaomi представила два новых смартфона на “чистом” Android – Mi A2 и Mi A2 Lite

Xiaomi представила два новых смартфона на “чистом” Android – Mi A2 и Mi A2 Lite

Компания Xiaomi не перестает продвигать свои продукты на других рынках и на этот раз решила провести презентацию новых устройств не у себя на родине, а в Мадриде. Свежеанонсированными смартфонами стали решения на чистом Android: Mi A2 и Mi A2 Lite.

Характеристики новинок уже не раз появлялись в сети, а ярые фанаты и без нас знали, что устройства представляют собой немного измененные модели для китайского рынка (например, Mi A2 не что иное, как Mi 6X). Но все же официального анонса ждали многие.

Старшая модель получила цельнометаллический корпус толщиной 7,3 мм. На рынке будут доступны три основных цвета: голубой, золотой и черный. В дальнейшем возможно появление более ярких расцветок. Сканер отпечатков пальцев размещен привычно: на задней панели устройства.

Несмотря на тренды, Mi A2 не получил “очень полезный” вырез на экране. Вместо этого в телефоне установлена привычная 5,99-дюймовая IPS-матрица с разрешением 2160 на 1080 точек. Соотношение сторон экрана — 18 на 9, а прикрыто это все защитным стеклом Gorilla Glass 5.

В плане характеристик перед нами вполне уверенный “середнячок”, на котором можно будет без проблем поиграть во все современные проекты. Сердцем устройства стал восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 660, в пару к которому установили Adreno 512, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 32/64/128 ГБ встроенного накопителя. В плане операционной системы и оболочки в телефоне будет использован стоковый Android 8.1 вместо MIUI. По заверением производителя, данное устройство будет получать самые последние обновления ОС в течении двух лет. Несмотря на заманчивые характеристики, одного элемента телефону явно не хватает – это NFC. В устройстве его не найти.

Ну и о фотовозможностях смартфона компания не забыла. В новинке установлена двойная основная камера на 20 и 12 МП. Дополнительный модуль будет использоваться для “оптического” увеличения. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 МП. Отмечается, что в устройстве применен искусственный интеллект, призванный помочь пользователю с настройками камеры для получения качественных фотографий.

Что же касается автономной работы, то аккумулятор ёмкостью 3010 мАч должен обеспечить активный рабочий день без подзарядки. А для экстренных случаев телефон поддерживает возможность быстрой зарядки посредством USB Type-C. К слову, от разъема для наушников производитель решил отказаться.

Меньший брат Xiaomi Mi A2 отличается от него как внешне, так и по характеристикам. Новый Mi A2 Lite — по факту немного измененный Redmi 6 Pro — получил 5,84-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD+, вот только вместе с актуальным соотношением сторон 19 на 9 на дисплее появился трендовый вырез.

Кроме того, корпус Lite-версии лишь частично выполнен из алюминия, а верхняя и нижняя вставки сделаны из крашенного пластика. Толщина составит 8,75 мм. Как и Mi A2, устройство будет доступно в нескольких цветовых вариантах: черном, голубом и золотом.

По характеристикам мы получаем Qualcomm Snapdragon 625, 3 либо 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 64 ГБ встроенной с поддержкой карт памяти и аккумулятор аж на 4000 мАч, что значительно больше, чем у старшей модели. По беспроводным модулям стандартный набор: Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Но NFC тут ждать не стоит.

Основных камер в телефоне тоже две: 12 и 5 МП. А фронтальная камера получила разрешение 5 МП. Но о наличии искусственного интеллекта не сообщается.

Оба смартфона будут официально представлены на 40 рынках. Ценник Xiaomi Mi A2 будет стартовать с отметки 249 евро за базовую модель (4+32 ГБ). За максимальную комплектацию попросят уже 349 евро (6+128 ГБ).

Младший Mi A2 Lite обойдется в 179 евро в минималке (3+32 ГБ) и 229 евро за топовую версию (4+64 ГБ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
robertgoldenowl

Впхните NFC и у вас получиться хороший телефон, лидер рынка среднебюджетников, любимчик публики... Но нет. С*ка, 2к18 даже в Украине Андрюха-пэй, Ябло-пэй, на приложениях в мобильных банках поддержка функций NFC, беспроводные зарядки и т.д. Почему так сложно выполнить все пункты хорошего устройства? 1 - корпус, 2 - камера, 3 - чистый андрюха, 4 - тайп-с, 5 - NFC. И все, у вас шикарный аппарат. В топку короче.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: