Наверх
1 коммент 16/08/2018

Asus ROG Zephyrus S: Core i7-8750H, GeForce GTX 1070, экран на 144 Гц и толщина менее 16 мм

Asus ROG Zephyrus S: Core i7-8750H, GeForce GTX 1070, экран на 144 Гц и толщина менее 16 мм

В прошлом году компания Asus представила игровой ноутбук ROG Zephyrus. Это был то ли первый, то ли один из первых игровых ноутбуков нового поколения с картами Max-Q.

В топовой версии он оснащался CPU Intel Core i7-7700HQ и видеокартой GeForce GTX 1080, при том, что весил 2,26 кг и имел толщину в 17,9 мм! Не плавиться от жары компонентам помогала конструкция, позволяющая нижней крышке приоткрываться, улучшая таким образом охлаждение. Вот тут Семён подробно рассказал и о ноутбуке, и о своих впечатлениях от него.

В общем, сегодня Asus представила ROG Zephyrus S. Он как бы и круче прошлогодней модели, но как бы и не во всём. Самое впечатляющее — толщина уменьшилась до 15,75 мм, а масса — до 2,1 кг! Похоже, что это самый тонкий игровой ноутбук на рынке. При этом он получил шестиядерный процессор Core i7-8750H. А вот с видеокартами не всё так просто. Теперь максимум, что вы можете получить — GeForce GTX 1070 Max-Q, а младшая версия оснащается GTX 1060 Max-Q. Но тут экран Full HD, так что старшей карты хватит для любых игр ещё надолго.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В общем, назвать ROG Zephyrus S более крутым, чем ROG Zephyrus нельзя, но толщина, конечно, впечатляет. Далее, оперативной памяти 16 либо 24 ГБ. Для хранения данных есть пара SSD формата M.2. Кстати, экран тоже стал лучше, по крайней мере на бумаге. Тут всё те же 15,6 дюйма при Full HD, но матрица теперь AHVA с частотой 144 Гц вместо 120 и временем отклика в 3 мс. Клавиатура, судя по фоткам, не изменилась. Набор портов вроде и нормальный, но немного странный. Тут HDMI, пара USB-C, один USB 3.1 и два… USB 2.0! Ну Asus, ну камон! Также неясно, что с аккумом. Из-за толщины его могли сделать ещё меньше, но для игрового ноута это всё-таки не столь критично.

Продавать начнут в сентябре, но цены пока не объявили. Дёшево точно не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrew Kozak

Хоть убейте, но вообще не нравится как устроено расположение клавиш тачпада и так далее, слишком асимметрично, если вынуждает охлаждение так поступать, то почему бы не поэксперементировать более глобально, хотя выбор невелик. Хотя снова таки есть же золотое сечение, можно было бы что то отталкиваясь от этого придумать, и тогда бы было вполне норм.
P.S. Но наверное удобно, руки не лежат на корпусе ноута, значит не пачкают, и не нужно их особо подымать над ним

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: