Наверх
2 комментария 27/08/2018

Чего ждать от IFA 2018?

Чего ждать от IFA 2018?

Многие технологические новинки уже были анонсированы в первой половине 2018 года, но это не означает, что большим компаниям нечем нас удивить. Совсем скоро, 29 августа, в Берлине открывается ежегодная выставка электроники IFA, на которую мы вылетаем уже завтра, чтобы держать вас в курсе всех событий. И кроме кроме крупных презентаций ведущих производителей техники, мы постараемся найти интересные продукты от менее именитых брендов, коих на выставке будет сотни. Так что следите за нашим каналом и сайтом, будет интересно. А пока давайте я расскажу о том, что мы вообще ожидаем от IFA 2018.

Начнем, пожалуй, со смартфонов. Несмотря на то, что дела у мобильного подразделения Sony не особо хороши, они продолжают “штамповать” флагманы. Так что вполне резонно думать, что компания может представить Xperia XZ3, о котором появляется все больше и больше слухов.

Судя по рендерам, внешне телефон будет мало чем отличатся от предшественников. Устройство сохранит предыдущие формы и очертания. Кроме того, ни двойной камеры, ни выреза на экране ждать не стоит.

По характеристикам мы получим типичный флагманский набор 2018 года: Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенного хранилища. Довольно консервативно, но, возможно, на самой презентации нас смогут удивить чем-то интересным и уникальным.

Следующей новинкой должен стать представитель топовой линейки Huawei – Mate 20. По предварительной информации, устройство должно получить три основные камеры (нечто подобное мы уже видели в P20 Pro). Причём от дизайна “в стиле iPhone” решили отказаться в пользу своего варианта. Все сенсоры вместе со вспышкой будут собраны практически по середине устройства в небольшом квадрате.

Выглядит своеобразно, но это все дело привычки, и главное то, как будут снимать эти камеры. Большинство источников сообщают, что в телефоне будут использованы схожие с P20 Pro модули: телевик, ч/б сенсор и основная камера. Но я надеюсь, что компания решится и вместо не особо востребованного чёрно-белого модуля установит широкоугольный объектив, как на том же LG V30. Ведь такой набор камер сделает устройство просто самым универсальным решением для мобильных фотографов.

Кроме необычного внешнего вида, смартфон должен стать первым продуктом на SoC Kirin 980, которую тоже должны показать в рамках IFA 2018. Правда, есть небольшой шанс того, что на самой IFA 2018 мы не увидим Mate 20, и его анонс немного перенесут, как это было с предшественником в прошлом году.


Не только Huawei, но и Honor тоже привезет в Берлин кое-что интересное. Очень надеюсь, что мои руки доберутся до недавно представленного в Китае Honor Note 10.


Напомню, что это массивный 7-дюймовый фаблет с топовым железом, неплохим “обвесом” беспроводных модулей и заманчивой ценой. Так что посмотреть на него вживую будет весьма занятно.


LG, как и в прошлом году, скорее всего, покажет нам наследника весьма удачной модели V30 – LG V40 ThinQ. В этот раз компания постарается совместить буквально все актуальные тренды, предложив пользователям тройную основную камеру, влагозащиту, вырез на экране и распознавание лица, благодаря двум фронтальным камерам.

И если характеристики не особо интересны, ведь они вполне очевидны (Snapdragon 845, 4/6 ГБ оперативки и “много” ГБ встроенного накопителя), то тройная основная камера привлекает внимание.

Во-первых, её дизайн. Он на любителя, и каждый производитель по-своему подходит к реализации подобного модуля. Во-вторых, возникает вопрос, чем будет занят третий модуль. Вероятнее всего, компания прислушалась к пользователям и добавит в пару к ширику и обычному сенсору телевик. Подобное решение было бы крайне удачным, “оптический” зум никогда не будет лишним.

В остальном дизайн смартфона также должен сохранить общие черты с предыдущими моделями. Будем ждать официальной информации от компании и постараемся максимально оперативно рассказать вам все о новинке после анонса.


Из менее значимых продуктов стоит ожидать новый смартфон среднего уровня от Moto (модель Х5), немного упрощенную версию BlackBerry KEY2 – KEY2 LE, если вы еще помните, что это за компания, и целую россыпь всевозможных аксессуаров от всех брендов. Я постараюсь отобрать самые интересные и необычные мелочи на IFA 2018, чтобы снять отдельное видео про них.

Помимо смартфонов мы ожидаем увидеть, как это ни странно, новые смарт-часы и другие разновидности носимой техники. Этот класс продуктов в последние пару лет практически вымер, но основные производители не забросили идею. И с приходом бесконтактных платежей смысл в тех же смарт-часах вновь появился. Информации о конкретных моделях в сети особо нет, но все говорит о том, что стоит ждать чего-то нового.

О бытовой технике и рынке современных телевизоров и вспоминать не стоит, ведь именно на IFA можно увидеть сотни различных моделей, и глаза просто разбегаются. Но мы обещаем держать себя в руках и рассказать вам только о самых интересных.

Модельный ряд ноутбуков и ПК должны пополнить свежими устройствами сразу несколько производителей, таких как ASUS, Acer и Lenovo. Как и в случае с носимой техникой, конкретных моделей и характеристик практически нет. В этом плане компании умеют хранить тайну почти до самого анонса. Но определенно стоит ждать новых портативных лептопов, “толстых” игровых ноутбуков и VR-решений.

Прошлогодний запуск Windows Mixed Reality и последующее добавление официальной поддержки Steam VR сделало “дорогой и недостижимый” мир виртуальной реальности намного ближе к обычным пользователям. Так что IFA 2018 может стать отличной площадкой для анонса нового поколения гарнитур. Косвенно это подтверждается недавними утечками с характеристиками Samsung HMD Odyssey+.

Так что нам определенно будет чем заняться в течение всей выставки. Ждите обновлений на сайте и не забывайте заходить к нам на канал, там будет много чего интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

мы постараемся найти интересные продукты от менее именитых брендов

Вот этого вот очень жду, а то как-то уныло каждый раз получается: поехали на выставку десять разных блогеров и показали одни и те же четыре смартфона.

Автор2
Роман Якубенко

Значит будем делать, если ждете)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: