2 года назад Europe/Kiev
Ford планирует использовать экзоскелеты на своих заводах

Американский автопроизводитель Ford начнет массово использовать экзоскелеты для своих сотрудников на 15 заводах по всему миру.

Ford сотрудничает с Ekso Bionics, ведущим разработчиком экзоскелетных технологий. Эта компания отвечает за разработку экзокаркаса EksoVest, который в течение последнего года тестировался на сборочных конвейерах предприятий Ford в Уэйне и Флэт Роке в штате Мичиган. Созданное устройство позволяет уменьшить усталость и травмирование работников на сборочных линиях автопроизводителя.

Доработав экзоскелет по замечаниям работников, концерн Ford планирует использовать его на всех своих предприятиях. Как отмечает президент и главный исполнительный директор Ekso Bionics, Джек Пеурах, миссия компании состоит в том, чтобы расширить человеческий потенциал с помощью износостойких технологий и робототехники, которые помогают людям переосмыслить существующие физические ограничения и добиться высоких результатов.

EksoVest облегчает выполнение работ на высоте от 1.52 до 1.95 м, обеспечивая поддерживающее усилие 2-7 кг на руку. Весит устройство 4.3 кг. Кроме того, изготовленный из титана и композитных материалов «костюм», обеспечивает дополнительную защиту работников, способствуя снижению уровня травматизма. Как утверждают в компании, использование таких устройств позволит снизить количество различных инцидентов и уменьшить непредвиденные потери рабочего времени.

Источник: autoua.net

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.