Пару дней назад компания Nvidia представила долгожданные видеокарты нового поколения. Анонс оказался весьма необычным. Впрочем, обо всём вы можете почитать в нашей новости.

На момент презентации внятных данных о производительности не было, но были инсинуации на тему прироста в 18%, что при сильно возросших ценах не радовало. Однако Nvidia поспешила успокоить потенциальных покупателей и опубликовала результаты сравнения RTX 2080 и GTX 1080. Вы можете оценить всё сами по диаграмме ниже.

Как видим, преимущество новой карты над старой в 4K составляет примерно от 45% без технологии DLSS (Deep Learning Super-Sampling) до 125% с ней, что весьма впечатляет, учитывая, что поколение Pascal само по себе вышло очень успешным. Но при этом напомню, что новые карты дороже старых. GTX 1080 стартовала с 600 долларов, а после выхода тишки она подешевела. RTX 2080 в свою очередь стартует с 700 долларов. Сейчас на Amazon реальные цены на GTX 1080 Ti стартуют примерно с 720 долларов. То есть для многих старые топы могут оказаться более предпочтительными. Но всё это справедливо ровно до того, пока старые карты будут в продаже.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
romandionus

Где пруфы? ждем тестов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.