Владельцы хромбуков могут получить возможность устанавливать Windows 10 второй системой на свои устройства.

Новая разработка получила название Campfire и является аналогом инструмента Boot Camp, который предлагает компания Apple владельцам компьютеров Mac для установки ОС Windows второй системой.

Разработчики с сайта xda-developers изучили исходный код Campfire и обнаружили то, что этот инструмент доступен в различных «вариантах» и может работать на разных устройствах с Chrome OS. Это значит, что новую функциональность могут получить не только владельцы Pixelbook, но и других хромбуков. Одно из основных требований — наличие встроенного накопителя объемом больше 40 ГБ, поэтому большинство бюджетных хромбуков точно не получит Campfire, ведь они обычно оснащены 32 ГБ флеш-памяти.

Когда именно станет доступен Campfire пользователям, пока неизвестно. Возможно, нам расскажут об этом инструменте на осенней презентации Google. В любом случае, это полезное нововведение для тех, кому нравятся хромбуки, и вместе с тем им необходимо время от времени пользоваться приложениями, которые доступны только на Windows 10.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Гугл решил устранить главный недостаток Пиксельбуков

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.