2 года назад Europe/Kiev
HTC U12 Life — реально красивый и необычный пластиковый смартфон

Компания HTC, к сожалению, находится в плачевном состоянии. Её продажи падают с каждым кварталом. Недавно HTC и вовсе отчиталась о худшей за 15 лет месячной выручке.

Честно говоря, мне сложно понять, почему всё настолько плохо. Да, нормальных бюджетников у HTC никогда толком не было, но ведь не у неё одной. А флагманы получаются не только интересными, но и весьма оригинальными.

Но сегодня не о флагмане, а о модели U12 Life. Это, наверное, один из немногих среднебюджетных смартфонов HTC, который реально не тянет назвать переоценённым. Начну с самого интересного. Посмотрите на дизайн.

Да, тут есть что-то и от iPhone X, и от Google Pixel, но в целом ведь смотрится необычно. А видимые полосочки — не рисунок. Это лазерная гравировка. Глубина канавок — 0,3 мм. Кроме того, что они несут декоративную функцию, они ещё и полезны: смартфон меньше будет скользить в руке. Любопытно и то, что корпус на самом деле пластиковый! Да, кажется, что это стекло, но это пластик. Причём, я не уверен, что это плохо. Стекло, конечно, круто смотрится, но оно слишком хрупкое. А тут практичный и красивый пластик. Когда вообще вы последний раз видели красивый пластиковый смартфон?

Теперь к параметрам. От флагмана тут почти ничего не осталось, но U12 Life вполне неплох. Тут Snapdragon 636, 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ флэш-памяти, чего за глаза хватит большинству пользователей. Основная камера на 16 и 5 Мп, фронталка — на 13 Мп. Аккум тут на 3600 мА·ч, и это забавно, потому как у U12+ на 100 мА·ч меньше. Дисплей шестидюймовый, но разрешение уменьшилось до 2160 х 1080 пикселей. Да, выреза тут всё ещё нет, спасибо HTC.

Никаких специфических функций и технологий тут нет, но и цена — 330-350 евро. Конечно, в сравнении со всякими Xiaomi это весьма дорого, но тот же Asus ZenFone 5 со сходными параметрами стоит примерно столько же.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.