Вряд ли кто-то сомневался, что линейка Mate 20 будет включать три смартфона: собственно, Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 Lite. Первые два будут флагманскими аппаратами с небольшими отличиями, а вот последний — среднебюджетным.

Вышедший в прошлом году Mate 10 Lite мне показался дико переоценённым. По факту минимально отличаясь от Honor 7X, он стоил почти вдвое больше. Особенно напрягала SoC Kirin 659 в аппарате за такие деньги. Хотя, когда она переехала в P20 Lite стало совсем плохо.

В общем, Mate 20 Lite наконец-то должен стать более сбалансированным. В базе TENAA появились его параметры, из которых это и становится понятно.

Начну как раз с платформы. TENAA никогда не указывает модель, определяя лишь частоту и количество ядер. Тут это восемь ядер и частота 2,2 ГГц. Почти 100% это новенькая Kirin 710. Вот тут я подробно о ней писал. Напомню, она характеризуется производительностью на уровне Snapdragon 636 и 660. И относительно Kirin 659 это огромный скачок вперёд.

Также аппарат получит много оперативки (6 ГБ) и немало флэш-памяти (64 ГБ). Дисплей IPS диагональю 6,3 дюйма будет иметь разрешение 2340 х 1080 пикселей и монобровь. Порадует и аккум на 3650 мА·ч. Также отмечу габариты 158,3 х 75,3 х 7,6 мм при массе 172 г. Что касается камер, их будет четыре. Спереди это будут датчики на 24 и 2 Мп, сзади — на 20 и 2 Мп. Конечно, нельзя заранее судить, что за картинку они будут выдавать, но стоит ожидать лучшего.

А ещё отмечу дизайн. Mate 20 Lite наконец-то будет соответствовать общему стилю линейки и не будет похож на младшие модели. В общем, модель должна быть сильно лучше того же P20 Lite при, думаю, сходной цене. Да, к слову, вероятнее всего, Mate 20 Lite получит и несколько других имён в зависимости от рынка, как было с предшественником.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О наличии/отсутствии NFC нет данных?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.