Наверх
Нет комментов 02/08/2018

Huawei обошла Apple на рынке смартфонов

Huawei обошла Apple на рынке смартфонов

Ну что же, это свершилось. Huawei в прошлом квартале продала больше смартфонов, чем Apple, таким образом, обойдя купертинцев и заняв второе место в общем рейтинге.

Справедливости ради, уже по итогам текущего квартала Apple явно вернёт себе второе место за счёт новых смартфонов, но факт останется. Также отмечу, что на два месяца Huawei своего оппонента уже обгоняла, но чтобы весь квартал остался за китайским гигантом — такое впервые.

Аналитики IDC и Counterpoint Research в унисон (что бывает нечасто) утверждают, что Huawei во втором квартале продала 54,2 млн смартфонов, а Apple, как мы знаем из отчёта, реализовала «лишь» 41,3 млн. При этом у Huawei рост за год составил 41%!

Что касается остальных компаний первой десятки, можете глянуть вот тут в табличке.

Я лишь отмечу, что в десятку уже вошла Nokia с показателем 4,5 млн смартфонов и ростом в сумасшедшие 782%, но это обусловлено недавним стартом. Да, формально мы говорим об HMD, но бренд Nokia явно всем привычнее.

Напомню, несколько лет назад глава Huawei заявил, что компания вскоре станет лидером рынка смартфонов. Учитывая темпы, которыми она движется, я в это верю. Жаль только, что с США у Huawei всё обломилось, иначе темпы роста были бы ещё внушительнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: