Наверх
Нет комментов 29/08/2018

Intel представила новые мобильные процессоры Whiskey Lake и Amber Lake

Intel представила новые мобильные процессоры Whiskey Lake и Amber Lake

Компания Intel сегодня представила новые мобильные процессоры. Анонсировали поколения Whiskey Lake-U и Amber Lake-Y. Первое пришло на смену CPU Kaby Lake Refresh, а второе заменит модели Kaby Lake-Y.

В обоих случаях кардинальных изменений не произошло. Intel просто подняла частоты, сменила имена и немного изменила ассортимент. Причём, если говорить о частотах, у некоторых CPU базовые значения стали даже меньше, а вот бустовые выросли везде.

Итак, вот вам параметры шести новинок.

Источник AnandTech

Отмечу появление в линейке Whiskey Lake модели Core i3. Также отмечу, что Intel продолжает потихоньку хитрить с названиями. Вспомните первые процессоры семейства Core m. Они все назывались Intel Core m и далее шла цифра линейки и номер модели. В прошлом поколении Intel решила оставить бренд Core m лишь для младшей модели, а старшие переименовались в Core i5 и Core i7. Я более чем уверен, что это было сделано, чтобы люди, которые особо не разбираются в процессорах, думали, что у них полноценный Core i5/i7. Но прошлое поколение хотя бы сохранило нетипичный для «полноценных» CPU принцип именования. К примеру, старшая модель называлась Core i7-7Y75. Теперь же в семействе Amber Lake у нас снова изменения. Как видите, младшая модель всё ещё осталась Core m3 (думаю, в следующем поколении это исправят), а вот две старших теперь называются Core i5-8200Y и i7-8500Y. То есть кроме буквы Y ничего в них не выдаёт сильно урезанные и достаточно слабые CPU. Думаю, никто не будет спорить, что Intel это делает сугубо для того, чтобы пользователи принимали слабые CPU за мощные.

Оставим в стороне маркетинговые махинации Intel. Процессоры Amber Lake стали первыми у Intel, которые получили гигабитный модуль Wi-Fi. А вот изображение ниже можно и вовсе назвать обманом.

Как видите, глядя на него, можно подумать, что процессоры Intel наконец-то получили интегрированный контроллер Thunderbolt 3. Но нет. Как сообщают сторонние источники, внешний контроллер всё ещё необходим. Про уязвимости Intel ни словом не обмолвилась, хотя ещё в начале года обещала, что все новые CPU, которые выйдут после первой половины года, будут идти с заплатками на аппаратном уровне. Видимо, пока не сложилось.

В целом же мы получили немного ускоренные CPU по тем же ценам и с новыми именами. До массового появления 10-нанометровых процессоров иной стратегии у Intel попросту нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: