Наверное, далеко не все наши читатели застали мобильные устройства компании Palm, а некоторые, думаю, и вовсе не знают, что это за фирма и какие победы были за её спиной.

Я сейчас не буду подробно останавливаться на истории Palm, отмечу только тот факт, что в определённый момент популярность КПК этой компании была столь высока, что само слово palm стало нарицательным.

Однако, как и многие другие, компания не смогла перестроиться под изменяющийся рынок и фактически перестала существовать. И вот год назад в Сети появились слухи о том, что китайский гигант TCL, который выпускает смартфоны под своим брендом, а также под брендами Alcatel и BlackBerry, решил возродить заодно и бренд Palm. В марте нынешнего года появилась информация, что первые аппараты возрождённого бренда появятся до конца года.

И вот вчера стали известны первые подробности о первом аппарате. Его кодовое имя — Pepito. Скорее всего, выйдет он в итоге под другим. Важно не имя. Дело в том, что смартфон, если верить этим данным, получится оооочень странным.

Судите сами. Ему приписывают дисплей на 3,3 дюйма разрешением 720p, Android 8.1, Snapdragon 435, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти… и аккум на 800 мА·ч. Это что вообще такое??

Если бы не аккум, я бы подумал, что у аппарата будет два экрана, просто в Сеть просочились данные лишь о вспомогательном. Но батарея на 800 мА·ч — явное подтверждение вышеуказанным слухам. Ну добро, смартфон с крохотным экраном и, может быть, с клавиатурой. Но на кой ему тогда 435-й снеп и три гига оперативки?

Вот выше вы видите изображение, но я так и не понял, концепт это или действительно утечка. В общем, готовится что-то очень странное и необычное. В целом я только за эксперименты, но они должны быть чем-то оправданы.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ю-ху! Дождался! Ну наконец-то я получу долгожданное продолжение Xperia Ray! У него экран был таким же, но разрешение было меньше (при 480p и 3.3" плотность у него была 297ppi). Его батареи на 1500 мАч хватало на два дня, так что тут, думаю, сделали поправку на более энергоэффективное железо или типа того. В общем, как минимум один потенциальный покупатель у них уже есть.

Автор2
Кукишев Дмитрий

Ray был красивым, да
погодите радоваться, слишком уж странные эти слухи для 2018 года. может там клавиатура физическая или ещё что)

3

Если выдвижная — не страшно. Лишь бы NFC вставить не забыли, а так, готов даже с microUSB мириться

Автор4
Кукишев Дмитрий

ну если купите, поделитесь потом в блогах впечатлениями)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.