Наверх
1 коммент 13/08/2018

Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм

Lenovo ThinkPad P1 — мобильная рабочая станция с CPU Core i9 и корпусом толщиной в 18,4 мм

Рабочие станции — весьма специфические решения. Зачастую они основаны на серверных процессорах и располагают профессиональными графическими адаптерами. И дело тут не в параметрах этих CPU и GPU, а в софте, который сильно отличается от софта для обычных потребительских продуктов.

Мобильные рабочие станции зачастую сопоставимы с игровыми ноутбуками. Они толстые, тяжёлые и не особо портативные. Но Lenovo ThinkPad P1 — из другого теста. Это фактически рабочая станция на основе ThinkPad X1.

04_Thinkpad_P1_Hero_Front_forward_facing 05_Thinkpad_P1_Hero_facing_right_Engineering_screen_575px lenovo_p1_harsh

При 15-дюймовом экране тут габариты 361,8 х 245,7 х 18,4 мм и масса в 1,7 кг. И при этом тут может быть шестиядерный CPU Intel Core i9 или даже какая-то из моделей Xeon. Для работы с графикой можно выбрать Quadro P1000 или Quadro P2000, а при отсутствии необходимости в таких решениях — купить модификацию без дискретного адаптера.

Оперативки может быть до 64 ГБ (привет, MacBook Pro), а хранилище может достигать 4 ТБ. Экран тут IPS разрешением Full HD со 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. За доплату можно взять панель 4K, причём ещё и сенсорную. Также ноутбук порадует адаптером Bluetooth 5.0, парой портов USB-C с поддержкой Thunderbolt 3 и парой USB 3.1 (снова привет, MacBook Pro). Конечно, есть и сканер отпечатков пальцев. Ёмкость АКБ — 80 Вт·ч. Завершает картину углепластиковый корпус и сертификат MIL-SPEC. Цена полностью соответствует классу — от 1950 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Астрлоги обьявили год тротлинга

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: