Наверх
4 комментария 08/08/2018

Meizu официально представила свои новые флагманские смартфоны – Meizu 16 и 16 Plus

Meizu официально представила свои новые флагманские смартфоны – Meizu 16 и 16 Plus

Не успели на нашем рынке появиться Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus, как компания уже анонсировала выпуск следующего поколения, в котором исправила все недоработки пятнашек. Ну почти все. Так что, стоит возвращать предыдущие модели и ждать новинок? Давайте разберемся.

Видео с впечатлениями про Meizu 16 и 16 Pro

Как и в прошлый раз, презентация прошла на территории Китая, вот только сейчас нас там не было. Несмотря на это, и благодаря многим знакомым, которые находятся на месте событий, я поделюсь с вами всеми подробностями, которые известны.

Еще во время презентации 15-поколения на встрече с журналистами представители компании весьма спокойно и уверенно делились подробностями о следующих моделях. По их словам, телефоны уже тогда были готовы и некоторые сотрудники ими пользовались. Ну и о том, что Meizu 16 получит флагманский Snapdragon 845, представители тоже не смогли умолчать, ведь от журналистов было очень много вопросов, почему в Meizu 15 стоят весьма средние чипы.

Так что, как мы и ожидали, новинки получили топовые характеристики, сохранив дизайн предшественников. Оба телефона мало чем отличаются друг от друга, кроме размеров. Из заметных изменений – задняя стеклянная крышка, вместо цельнометаллического корпуса, что может понравиться не всем. Шансов разбить стекло при падении стало заметно больше, да и беспроводной зарядки, по непонятной мне причине, тут нет.

Но не все так плохо. Во-первых, производитель не стал заигрывать с рынком, используя старое соотношение сторон экрана. Новинки получили вытянутый AMOLED-дисплей 18 на 9 c разрешением 2160 на 1080 точек. Без выреза! Никаких бровей, челок, вырезов и прочего – отличный большой экран без недостатков, еще и Always Оn Display есть. Это “перемога”.

Старшая модель комплектуется 6,5-дюймовым экраном, в то время как обычная 16 получила 6-дюймовую матрицу. Кроме того, рамки вокруг экрана минимальные, а сам дисплей занимает 91.18% передней панели. Прикрывает все это дело закругленное защитное стекло с олеофобным покрытием.

Но где же все сенсоры, которые у остальных телефонов размещены в “трендовом” вырезе? А они спокойно поместились на верхней рамке, причем телефоны сохранили отличный стереозвук. Так что вопрос о необходимости челки можно закрывать.

Центральной многофункциональной клавиши больше нет. Ей на смену пришла софтверная полоска внизу экрана, и логика управления теперь будет построена на свайпах, как в iPhone X или в новом Android P.

А вот сканер отпечатков и вовсе переехал под экран, сохранив крайне высокую скорость определения – 0,25 сек. Пока непонятно, как на эти показатели повлияют дополнительные защитные пленки и стекла, которые так любят клеить пользователи. Будет интересно это проверить.

Характеристики в телефонах действительно хороши. Устройства получили Qualcomm Snapdragon 845, видеоускоритель Adreno 630, 6/8 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 64, 128 или 256 ГБ. А вот карт памяти нет. К слову, производитель позаботился об охлаждении и,  несмотря на крайне малую толщину в 7,3 мм, применил хорошую систему, способную обеспечить комфортные температурные условия и позволяющую избежать троттлинга.

По беспроводным модулям тут есть Bluetooth 5.0, GPS и Wi-Fi 802.11ac. Долгожданного NFC не появилось, и это боль. Сколько бы ни кричали фанаты о том, что в Китае этот чип не нужен, меня это не успокаивает. Если компания выходит на глобальный рынок со своим устройством, она должна его оснастить всеми необходимыми возможностями. Заряжаются телефоны по USB Type-C, разъем для наушников тоже присутствует.

Емкость аккумуляторов в моделях вполне стандартная для современных флагманов. В Meizu 16 – 3010 мАч, а в 16 Plus – 3640 мАч. Но подобные аккумуляторы вызывают у меня сомнения по поводу длительной автономной работы, ведь на этот раз в телефонах стоит топовый, а не средний чип. Но зато быстрая зарядка стала еще быстрее: около 67% всего за 30 минут.

Из других мелочей в смартфонах обновили вибромоторчик mEngine, фирменная оболочка научилась интеллектуально экономить заряд аккумулятора, ускорять запуск приложений, предугадывая действия пользователя и гадать на кофейной гуще.

Ну и самое вкусное – камеры. Если в Meizu 15 камеры и так были одними из лучших в классе, то теперь компания пошла еще дальше. Основная камера тут двойная. Главный сенсор на 12 МП (производства Sony – IMX380), а телевик на 20 Мп (производства Sony – IMX350). Светосила оптики модулей составляет f/1,8 и f/2,0. К сожалению, оптическая стабилизация присутствует лишь на основном сенсоре.

Кроме неплохой хардверной части производитель задумался и о программной. В телефоне присутствует искусственный интеллект, призванный улучшить качество фотографий и облегчить жизнь неопытным пользователям. Он умеет определять несколько десятков различных сцен, изменяя настройки камеры. А еще ИИ позволил снимать в условиях низкой освещенности с длинной выдержкой и получать четкий снимок, не используя штатив. Что-то подобное мы могли видеть в Huawei P20 Pro.

Фронтальная камера, как и раньше, получила разрешение 20 МП и диафрагму f/2,0. Искусственный интеллект работает и с этим модулем, обеспечивая более корректное украшение лица пользователя.

Новинки уже доступны для предзаказа в Китае. Стоимость Meizu 16 за 6/64 ГБ будет стартовать с отметки в 2698 юаней (около 13 тысяч гривен), 6/128 ГБ обойдется в 2998 юаней (около 15 тысяч гривен) и за топ 8/128 ГБ попросят 3298 юаней (приблизительно 16 тысяч гривен).

Старшая модель Meizu 16 Plus в самой простой комплектации 6/128 обойдется в 3198 юаней (около 16 тысяч гривен), а за топ 8/128 или 8/256 ГБ придется отдать 3498 юаней (18 тысяч гривен) и 3998 юаней (около 20 тысяч гривен) соответственно. Локальные цены пока не озвучены. Устройства будут доступны в двух вариантах расцветки: черный глянец и белый глянец.

Лично я очень жду новинок на тест, ведь они смогли соединить в себе все актуальные и современные технологии, не став похожими на конкурентов. Вот только для NFC места не нашлось…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

понаписал выше до просмотра видео, поглядел - а там Саша тоже самое говорит, не один я значит ожидает от Мейзу подобного

2
Джигурдей

Ну а так, наконец то по железу ТОП.
Но если в России за 660 снеп на Мейзу 15 они 35 тыщь просят, боюсь представить цену этого флагмана

3
Джигурдей

На моей памяти, Мейзу еще НИ РАЗУ не представили бескомпромиссный флагман.
Казалось бы, недавний 15 вышел, они должны были учесть все пожелания.
NFC как не было, так и нету, батарея маленькая, НЕБОЛЬШАЯ даже в БОЛЬШОМ смартфоне.

И не надо мне говорить, типа есть быстрая зарядка, а тех процесс вкупе с амоледом творят чудеса. С 4000 МАП и оптимизацией бы творили чудеса.

4

>>На моей памяти, Мейзу еще НИ РАЗУ не представили бескомпромиссный флагман.
Был такой, много лет назад, Meizu pro5 назывался.
Там были - топовый самсунговский SoC того поколения, USB Type-C (и появился он там одним из первых на рынке)
AMOLED дисплей, NFC, топовая аудио начинки (ESS Sabre 9018m + нормальная обвязка усилителей). Акутальная по тому времени батарея (и самая прогресивная для того времени быстрая зарядка), и актуальный размер оперативки\втсроенной (самой на то время) памяти ...

С того времени ничего годного менйзу уже сделать не смогла...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: