Наверх
8 комментариев 27/08/2018

Movavi Video Editor 14 Plus – любительский видеоредактор с профессиональными возможностями

Movavi Video Editor 14 Plus – любительский видеоредактор с профессиональными возможностями

Думаю, каждый хоть раз сталкивался с необходимостью сделать какой-нибудь видеоролик. Это мог быть школьный или университетский проект, видеоряд из ваших фотографий с отпуска или же просто надо было вырезать смешной момент из видео, чтобы скинуть другу. В любом случае вам приходилось искать варианты, как это всё осуществить. И если возможностей обычного Windows Movie Maker вам не хватало, а разбираться в Adobe Premier или Sony Vegas Pro не было времени, то качественных альтернатив было немного. Компания Movavi решила занять эту нишу и выпустила свой видеоредактор Video Editor Plus, который недавно обновился до версии 14 и подойдет как для начинающего, так и более продвинутого пользователя.

Впервые я попробовал поработать в Movavi Video Editor Plus года три назад. Тогда мне необходимо было смонтировать небольшой ролик в короткие сроки и не было времени качать Adobe Premier, тем более ресурсы ноутбука не позволяли в нем комфортно работать. Тогда мне попался видеоредактор от Movavi и я был приятно удивлен функциональностью этой небольшой программы. В ней было доступно много инструментов, различных переходов, работала она шустро и не вызывала никаких проблем. Поэтому мне было интересно опробовать новую версию программы, которая за это время стала заметно профессиональнее.

Итак, пробежимся по основным возможностям видеоредактора. В новой версии разработчики учли пожелания пользователей и добавили режим автоматического создания видео. При запуске Movavi Video Editor 14 Plus программа предложит вам создать проект в простом или расширенном режиме. Первый отлично подойдет, если вам нужна небольшая нарезка из нескольких роликов на скорую руку. Вам достаточно добавить необходимые видео (или папку с ними), затем можно выбрать фоновую музыку (свою, либо из библиотеки приложения), настроить переходы и указать длительность ролика. Всё, после этого программа сама смонтирует ролик, исходя из заданных параметров. Готовое видео можно сразу же сохранить или продолжить редактирование в расширенном режиме.

006 007 008 009 010

Кстати, отдельно отмечу библиотеку медиафайлов видеоредактора. Она содержит довольно качественные футажи, стикеры, а также различные мелодии и звуковые эффекты, которые можно применить в своих роликах. Все они облегчают процесс монтажа видео и экономят время на поиск подходящих файлов.

002 003 004 005

Если же вам не хватает стандартной библиотеки, дополнительные эффекты можно найти в Movavi Effect Store. Там есть различные наборы, которые могут пригодиться при создании проектов.

В Movavi Video Editor 14 Plus появилась возможность анимации объектов. Подобные функции чаще встречаются в профессиональных видеоредакторах, поэтому в данном случае это приятный бонус. С помощью этого инструмента можно добавить любой объект к видео и заставить его двигаться так, как вы хотите. Например, чтобы показать маршрут вашего путешествия на карте или сделать эффект картинка-в-картинке.

Плюсом видеоредактора Movavi является неперегруженный интерфейс программы. Таким образом, он не отпугнет начинающего пользователя и не отобьет желание разобраться в видеомонтаже. Но при этом логика расположения элементов аналогична профессиональным видеоредакторам, поэтому, если вы захотите перейти со временем на уровень выше, то особых трудностей не почувствуете. В нижней части окна программы вы видите таймлайн, на который можно добавлять видео, музыку, титры или стикеры. Каждый объект вы можете редактировать (настроить эквалайзер, добавить цветокоррекцию, изменить скорость, размер, кадрировать, применить хромакей и пр.). Настроек много, что позволяет дать волю фантазии.

011 012 013 014 015

Кроме того, Movavi выпускает различные видеоуроки и гайды, что опять же может пригодиться начинающим видеомонтажерам. Найти их можно на YouTube-канале и на сайте компании.

В конечном итоге, Movavi Video Editor 14 Plus – это полезный инструмент для неопытных пользователей, который может помочь им реализовать себя в видеомонтаже. Стоимость приложения составляет 590 грн / 1490 руб, что заметно дешевле профессиональных видеоредакторов, и при этом оно предлагает хороший набор функций. Также компания предлагает базовую версию Movavi Video Editor 14. Она оценивается в 530 грн / 1290 руб, но включает в себя чуть меньшую библиотеку медиафайлов и лишена функции анимации объектов.

Кстати, уже этой осенью состоится релиз следующей версии Movavi Video Editor 15 Plus, поэтому есть возможность опробовать нынешнюю версию программы (пробный период доступен на 7 дней) и сравнить её с новой вариацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анатолий

чем эту фигню покупать, лучше уж VideoPad отличные короткометражные фильмы ...

2
romandionus

лучше уже vegas 13 поставить с торентов потестить набить шишки, а потом понять оно надо или нет, купить если захочется,возможно заниматся для получения прибыли, а так все эти програмки для новичков с минимальным функционалом ничего хорошего не приносят куча времени уйдет на уроки по роликам в том же ютубе

3

А куда делся большой красный шильдик "реклама"? А какие есть ограничения для триальной версии? Если это редактор с простым интерфейсом, который пригодится, когда "очень надо", то семи дней, вроде, должно хватить на то, чтобы и задачу сделать и деньги сохранить

Автор4
Евгений Коваленко

Ограничения триальной версии: 7-дневный пробный период, водяной знак поверх видео и если сохранять проект как аудиофайл, то выведется только половина трека.

5

Тогда как-то не очень привлекательно на по-баловаться. А если брать приложение всерьёз, то очень расстроит то, что лицензия распространяется только на 1 пк. То есть, чтобы и в дороге на ноутбуке ей пользоваться, и дома на мощном компе, придётся две лицензии покупать. Как-то несовременно оно, хотя цена, конечно, радует — внезапно, в России полная версия стоит всего 2000 рублей.

Автор6
Евгений Коваленко

Согласен, с лицензией на 1 пк может быть не очень удобно. Думаю, компания могла бы добавить как опцию использование на нескольких пк под своим аккаунтом, например. А в плане цены, считаю, все вполне справедливо - если нужен профи редактор, то там один месяц подписки стоит 2к рублей, но и инструментов больше и для других целей он покупается. А здесь за эти деньги можно и побаловаться и вполне серьезный ролик для презентации смонтировать.

7

Мені здається, що всі платні "лайт" редактори дуже сумнівні по функціоналу... На мою думку є такий редактор як Davinci, який по функціоналу практично не поступається "адоб прем'єру" і до того ж безкоштовний. Він точно на голову вище за movavi....

Автор8
Евгений Коваленко

Вся необходимая функциональность у них есть, тут смотря какие задачи вы перед собой ставите. Думаю, главное преимущество редактора от Movavi - дружественный для новичка интерфейс. Он не перегружен разными кнопками, дорожками, окнами, поэтому может помочь вникнуть в суть монтажа. А дальше уже можно смотреть и на более профессиональные решения, типа того же Davinci)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: