Наверх
Нет комментов 17/08/2018

Обзор DJI Osmo Mobile 2 – Дорогой и качественный стабилизатор для смартфона

Обзор DJI Osmo Mobile 2 – Дорогой и качественный стабилизатор для смартфона

Сегодня посмотрим на еще один китайский стабилизатор для смартфона – DJI Osmo Mobile 2. Да, если кто не знал, DJI это тоже китайская компания. Как вы могли догадаться из названия, Osmo Mobile 2 это уже вторая версия электронного гимбала для телефонов. Первая была слишком дорогая, поэтому в DJI переосмыслили концепцию Osmo Mobile и выкатили второе поколение в более доступном материале корпуса (пластике) и более простое в использовании.

Купить DJI Osmo Mobile 2 вы можете в интернет-магазине Motostuff.com.ua

Стабилизатор поставляется в похожем пенопластовом кейсе как и Zhiyun Smooth 4. Но в отличии от того же Smooth 4, в комплекте нет триноги. Внутри коробки можно найти сам стаб и шнур для зарядки. Конечно, лучше когда в комплекте идет удобный кейс для переноски, но вы все равно никогда бы в кейсе его бы и не носили. потому что он занимает много места. Намного удобнее просто кинуть стаб в рюкзак, где он займет не так уж и много места, и его можно будет быстрее достать. И с отсутствием триноги тоже грустить не стоит, так как по сути она и не нужна в стабилизаторе для смартфона. Его не нужно настраивать, как старшие собратья для камер. Здесь только одна ось настраивается, да и на это можно забить, мощности моторов и так хватает. Единственное для чего может пригодиться трипод – это для того, чтобы поставить стаб и снимать себя, когда вы сидите за столом. Но для этого есть штатив, а стаб нужен для того чтобы компенсировать тряску именно при ходьбе.

Органов управления гимбалом не так уж и много. Это кнопка включения/выключения стаба, которая еще отвечает за переключение режимов, кнопка старт/стоп записи видео или фотосъемки, трансфокатор для зумирования и джойстик для управления поворотами камеры. Про джойстик хочу рассказать отдельно, так как это самый удобный навипед из всех стабилизаторов, которые были у меня на обзоре. У него очень приятный ход, это позволяет более точно настроить положение смартфона. Еще в специальном приложении для этого стаба можно включить разные режимы работы джойстика: ровно по горизонтали и вертикали или сразу по всем осям и во вех направлениях без ограничений. Кнопка старт/стоп записи видео работает даже в стандартном приложении камеры, нужно только подключиться по блютуз. Еще сбоку есть трансфокатор для зумирования, он уже работает только в родном приложении. И работает он адекватно, а не так как у других китайских стабах.

В DJI Osmo Mobile 2 всего два режима работы: отслеживание по всем осям и все оси заблокированы. Тут тоже есть возможность изменять положение смартфона руками, но реализована эта функция очень странно. Если в других подобных девайсах она работает в режиме, когда все оси заблокированы, что логично, то в Osmo Mobile 2 она наоборот активна только когда все повороты по осям отслеживаются.

В приложение DJI GO есть очень полезная функция отслеживания объекта. Просто выбираем область и стаб сам следит за перемещением объекта и поворачивается в нужную сторону. Здесь эта функция работает очень стабильно, не так как в других китайских девайсах.

DJI Osmo Mobile 2 подойдет людям, которые ищут в первую очередь удобное и просто в использовании устройство. Оно подойдет тем, кто не хочет запариваться с кучей кнопок и рычажков, и разбираться в настройках. К тому же, если вы не сильно разбираетесь в мире фото-видеотехники, скорей всего, вы ни разу и не слышали о таких компаниях как: Feiyu Tech, Zhiyun или Gudsen Moza. А DJI все таки более известная компания и точно вызывает больше доверия к своим девайсам, так как производит много качественных устройств. Да, Osmo Mobile 2 стоит дороже своих конкурентов и при это предлагает самую бедную комплектацию. Но в первую очередь вы платите не за дополнительные шнурочки и триноги, а за сам стабилизатор. И за эти деньги вы получаете качественное устройство, которое можете просто достать из рюкзака, вставить в него смартфон и пойти снимать качественные ролики.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: