Наверх
Нет комментов 01/08/2018

По две чёлки на каждый смартфон, но не больше – Google установила ограничение на вырезы

По две чёлки на каждый смартфон, но не больше – Google установила ограничение на вырезы

Если вы, как и я, до сих пор не особо воспринимаете бесполезные “моноброви” на экранах современных телефонов, то у меня для вас хорошая новость: в новом Android P разработчики ограничили количество вырезов на одном дисплее.

На самом деле ребята из Google приняли это решение не ради борьбы с челками в смартфонах, а для упрощения жизни разработчиков. Чтобы обеспечить корректную работу приложений и системы с различными устройствами, представителям компании пришлось ввести ограничение: максимум два выреза на экране. Причем “челки” могут быть расположены лишь на верхнем и нижнем торце, никаких боковых монобровей быть не должно.

Но подобное программное решение вряд ли подействует на китайских затейников, которые готовы встраивать этот вырез во все. Ведь на рынке присутствуют десятки устройств с челкой, при том, что сейчас её нативной поддержки нет.

В новой версии операционной системы Google обещает реализовать следующий принцип работы с “монобровью”: строка состояния будет построена таким образом, чтобы использовать все доступное пространство вокруг выреза, не используя основную часть экрана. Так что с обновлением должны пропасть все возможные баги, когда, например, часть приложения перекрывалась выемкой на экране.

Правда, как по мне, все это совершенно ненужные костыли, ведь зачем искусственно было создавать физическое ограничение, чтобы потом решать его программно? Телефонов, где вырез действительно востребован, единицы, а остальные пихают его, потому что так модно.

И ладно бы челка была лишь безобидным дизайнерским решением. Так нет, программистам она добавила не меньше проблем. Благо, что теперь это все будет стандартизировано.

А как вы относитесь к вырезам? Смирились или нет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: