Наверх
5 комментариев 31/08/2018

Почти все продажи умных часов Apple приходятся на модель 2016 года

Почти все продажи умных часов Apple приходятся на модель 2016 года

Думаю, многие из вас знают, что Apple давно уже является неоспоримым лидером рынка умных часов. Тут сказывается и популярность самой компании, и частичный провал Android Wear/Wear OS, и некоторые другие факторы.

Аналитики Counterpoint Research оценили рынок умных часов по итогам второго квартала, и их отчёт содержит любопытные детали. С них и начнём.

Как сообщается, самой продаваемой моделью умных часов во втором квартале в мире была Apple Watch Series 1. Более того, на эту модель пришлось почти 90% всех продаж Apple Watch во втором квартале! О чём это говорит? О том, что люди не хотят переплачивать за Watch Series 3, так как разницы в реальности практически нет. А переплатить нужно 80 басков, что при цене на Apple Watch Series 1 в 250 долларов составляет 32%.

Напомню, Apple Watch Series 1 представили ещё в 2016 году. Фактически это чуть улучшенная самая первая модификация часов купертинцев. Уверен, если бы самые первые часы до сих пор продавали примерно за 180-200 долларов, они бы и были лидерами продаж. По сути мы получаем ситуацию, когда два года «улучшений» и два новых поколения часов людям попросту не нужны, так как улучшений особо и нет.

Что же касается дальнейшего распределения мест, второе заняли Fitbit Versa, третье — Xiaomi Amazfit Bip, четвёртое — Apple Watch Series 3, пятое — Fitbit Ionic. Если же говорить о распределении рынка между компаниями, то ситуация вот такая.

Как видим, Apple потеряла долю рынка, хотя продажи выросли на 17%. А вот Fitbit благодаря успешной и доступной модели Versa смогла вернуть себе второе место и нарастить долю рынка сразу почти втрое. Кто не знает, что за Fossil занимает третье место — это компания, выпускающая десятки моделей умных часов в год, но не под своим бредом, а под модными брендами: Skechers, Emporio Armani, Karl Lagerfeld, Michael Kors, Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, DKNY, Diesel, Kate Spade New York, Tory Burch, Chaps, Burberry, Armani Exchange и так далее. Эта компания первой смекнула, что продвигать умные часы можно в первую очередь в качестве модных аксессуаров, а не в качестве умного гаджета. Что и позволяет компании занимать лидирующие позиции уже несколько кварталов подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Oleksandr Golovatyi

Зізнаюся - приведений графік шокував мене. Зі свого оточення у мене було враження що Garmin настільки далеко попереду усіх інших зі своїми годинниками... А тут виявляється Apple в лідерах. Я в шоці 0_о
Наочна демонстрація того як не можна робити висновки спостерігаючи за своїм оточенням. На роботі і в спорт-клубі, на пробіжках, в басейні, на велосипеді та в походах бачу майже виключно Garmin, дуже рідко Fitbit, а Apple так майже взагалі ніколи.

Автор2
Кукишев Дмитрий

Fitbit у нас редкие, потому что до недавнего времени они не поддерживали кириллицу. у меня есть Blaze, использовать их для чтения оповещений со смартфона я не могу. но мне это и не нужно)
что же касается вашего примера, вы об умных часах или о всех носимых девайсах? ведь тут речь только об умных часах, а у Garmin множество более простых трекеров и браслетов.
если брать рынок носимой электроники в целом, то там будет несколько иная ситуация, хотя Apple останется в лидерах.
к тому же не стоит забывать, что наши страны не показатель из-за дороговизны таких устройств относительно средних зарплат)

3
Oleksandr Golovatyi

Я в США :) До smart-watch відношу Garmin Vivoactive HR, FR 910/920 xt, FR 735xt, Fenix і все інше від Garmin що можна одягти на руку і на що можна поставити додатки Connect IQ.

Автор4
Кукишев Дмитрий

Ну вот лучше зайти на сайт garmin, и посмотреть, что они сами относят к умным часам, а что к другим категориям)

5
Oleksandr Golovatyi

Подивився - саме про ці моделі я і думав. Навіть FR 25 у них в тому списку, а я б його туди не відніс.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: