Операционная система Android Go была представлена в мае прошлого года. Затем её переименовали в Android Oreo (Go edition), чтобы было понятнее, какая именно версия зелёного робота лежит в основе.

Android Go нацелена на слабые смартфоны и развивающиеся страны с плохим и дорогим мобильным интернетом. Она отличается пониженными аппетитами как самой системы, так и приложений, а также определёнными дополнительными функциями некоторых стандартных приложений и сервисов Google.

У нас Android Go распространения не получила, так как ни Украина, ни Россия не выходят в список стран, где на эту версию делается основной упор. Один из самых важных рынков — Индия. Но в целом стран много. Сама Google говорит о более чем 120 странах и более чем 100 производителях, которые уже выпустили такие аппараты.

В общем, сегодня без лишнего шума представили Android 9 Pie (Go edition). К сожалению, в пресс-релизе вообще нет данных о том, какие новые фишки перешли из Android Pie в Android 9 Pie (Go edition). Google отмечает лишь ускорение работы, улучшение безопасности и вот эти все прочие общие понятия. Из конкретики только то, что в смартфонах с 8 ГБ флэш-памяти из коробки теперь будет свободно не 5 ГБ, а 5,5 ГБ! Ну прям прорыв года!

В общем, для большинства из нас анонс бесполезен и интересен только с точки зрения общих знаний так сказать. Я честно говоря вообще не понимаю смысла выпускать отдельную версию во времена, когда откровенно слабых платформ на рынке попросту не осталось, а 3 ГБ ОЗУ ставят даже в смартфоны с ценой менее 100 баксов. Адаптированные приложения — это да, но зачем отдельная система?

А вы пользовались Android Go?

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
polyakovalera

Не приходилось пользоваться GO. я в ней вижу смысл не большой, тк телефон такой же мощности, как и монстр пк на аватарке

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.