год назад Europe/Kiev
Raytheon Uncia — первый в мире ноутбук, полностью защищённый от воды

Смартфоны с защитой от воды уже давно никого не удивляют, хотя как-то за последние годы их ассортимент не увеличивается. А что с ноутбуками?

А с ноутбуками в этом плане всё плохо. Есть множество хромбуков, у которых клавиатуры реализованы так, что небольшое количество пролитой на них жидкости им не повредит. Есть убердорогие и специфические защищённые панасоники в основном для военных… и всё.

Сегодня же был представлен первый, если верить его создателям, потребительский ноутбук с полноценной защитой от воды. Модель называется Raytheon Uncia и она имеет рейтинг IP68. То есть вы реально можете работать с ноутбуком под водой, если вам это зачем-то нужно.

Несложно догадаться, что защита от воды не подразумевает активного охлаждения. Сначала я подумал, что там какой-нибудь слабенький Atom или не особо более мощный, но намного более дорогой Core m, но нет. Внутри обычный Core i7-8550U, и учитывая толщину корпуса в 12,7 мм я немного за него переживаю. Как бы его там тепловой удар беднягу не хватил.

Также известно о наличии 13-дюймового экрана, массе в 1,1 кг и всё. Других параметров, как и цены вместе с датой выхода пока нет. Думаю, показали пока лишь прототип, пусть и далеко не первой стадии.

К слову, Raytheon — американская военно-промышленная компания, так что тут вполне понятно, откуда ноги растут.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.