Наверх
14 комментариев 18/08/2018

Samsung Galaxy Tab S4 – отличный планшет, но кто же его купит?

Samsung Galaxy Tab S4 – отличный планшет, но кто же его купит?

Сегодня мы посмотрим на новый флагманский планшет от Samsung — одной из немногих крупных компаний, которые до сих пор регулярно выпускают таблеты на Android. Вот только есть ли в этом смысл?

Видеообзор

Технические характеристики:

  • Размеры: 249.3 x 164.3 x 7.1 мм
  • Вес: 482 г (Wi-Fi); 483 г (LTE)
  • Дисплей: 10.5″ Super AMOLED, разрешение 1600х2560 пикселей, соотношение сторон 16:10
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 835; видеоядро Adreno 540
  • RAM: 4 ГБ
  • ROM: 64/256 ГБ
  • Основная камера: 13 МП, автофокус
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Звук: стерео динамики (4 шт.), настройка от AKG/Harman Kardon
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS, USB Type-C 3.1
  • Аккумулятор: 7300 мАч

Планшеты (не важно, на Android, iOS или Windows) уже давно не вызывают большого внимания и энтузиазма у пользователей. Пик активности на рынке планшетов пришелся на 2012-2014 годы, и тогда производителям было чем удивлять покупателей. Планшеты показали, что потреблять информацию удобнее с большого экрана, при этом они имеют мобильность смартфонов. Поэтому компании выпускали таблеты в разных форм-факторах, с топовым железом, классными экранами, добавляли возможность работы со стилусом и клавиатурой, делали их тонкими, влагозащищенными, оснащали проекторами и т.п.

tabs4-03 tabs4-04 tabs4-05 tabs4-06 tabs4-07

Однако спустя определенное время стало ясно, что планшеты пока не могут полноценно заменить PC, вместе с тем смартфоны выросли в своих размерах и возник вопрос – зачем таскать с собой сразу два гаджета, если можно вполне комфортно почитать Твиттер, посмотреть YouTube или вести переписку на 6-дюймовом смартфоне. Видимо, это поняла и Google, поэтому оставила попытки делать Android для планшетов (вспомните версию Android 3.0 Honeycomb), и по факту сейчас на них установлена “растянутая” на 10 дюймов операционка.

Это постепенно привело к тому, что мы видим на сегодняшний день: продажи планшетов продолжают падать, их покупают только те пользователи, которые четко представляют, зачем они им нужны. К примеру, планшет может стать идеальной заменой старому ноутбуку: он отлично справляется с серфингом в Интернете, просмотром видео, его легко переносить по дому, к тому же он долго работает от батареи.

Глобальный рынок планшетных компьютеров продолжает снижаться

Но здесь есть один важный нюанс: стоимость такого устройства должна соответствовать своим задачам. Если взять за основу описанный выше сценарий использования, оптимальная цена планшета – 300$. Пускай даже $400, но никак не $1000, которую просит за Galaxy Tab S4 компания Samsung в Украине.

Здесь необходимо сразу уточнить – сам планшет у компании получился отличным, к нему практически нет претензий, вопрос вызывает исключительно позиционирование устройства. Какими бы удобными ни были фишки Galaxy Tab S4 (режим DeX, наличие стилуса), все равно за такие деньги планшет мало кому будет нужен. И да, это личное мнение, я даже надеюсь, что ошибаюсь, напишите в комментариях, если вы не согласны со мной. Если мы опять вернемся к изложенному выше кейсу использования, то для таких задач за $250-350 можно приобрести Xiaomi Mi Pad 4 (если нужен Android) или же iPad 2018 года.

Если же вам нужна возможность работы в режиме PC, подключения дополнительных аксессуаров, высокая производительность, компактность, хорошая автономность, то… возьмите за эти деньги ультрабук. На рынке достаточно интересных вариантов, которые, скорее всего, будут значительно полезнее для вас в конечном итоге.

Поэтому и впечатления от Galaxy Tab S4 остались смешанными: это очень качественное с технической точки зрения устройство, но вместе с этим ты понимаешь, что рекомендовать его к покупке можешь только тому человеку, которому оно уж очень сильно понравилось.

Теперь расскажу о самом планшете. Galaxy Tab S4 получил 10.5″ Super AMOLED дисплей с разрешением 1600х2560 точек. Картинку он выдает шикарную, к качеству цветопередачи претензий нет. Внутри установлен не самый свежий на сегодняшний день чипсет – Qualcomm Snapdragon 835. И здесь возникает вопрос к Samsung – почему во флагманское устройство 2018 года вы ставите железо 2017 года? Довольно неочевидное решение корейской компании.

Оперативной памяти установлено 4 ГБ (опять же, не максимум, как для топового устройства), встроенной может быть 64 или 256 ГБ (есть слот для карт microSD). Основная камера получила 13 МП модуль, фронтальная – 8 МП.

Внешний вид Galaxy Tab S4 привычен для планшетов Samsung – заметное отличие заключается в отсутствии кнопки Home под дисплеем. Также, если сравнивать таблет с предшественником, у него уменьшились рамки вокруг дисплея, и, соответственно, увеличилось соотношение площади экрана к площади передней панели.

Планшет оснащен полный перечнем необходимых интерфейсов: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, LTE (опционально), порт USB Type-C. В комплект поставки входит стилус S-Pen, а вот клавиатура Book Cover Keyboard продается отдельно. Также, как и кабель USB Type-C – HDMI, с помощью которого можно подключать Galaxy Tab S4 к внешнему монитору для более удобной работы в режиме DeX. Кстати, сам режим не требует наличия док-станции, он запускается ярлыком. Видно, что Samsung продолжает усовершенствовать DeX, все довольно хорошо продумано и стабильно работает. Также из интересных фишек отмечу, что Galaxy Tab S4 можно использовать в качестве центрального хаба для управления устройствами умного дома Smart Things.

ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-281 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-209 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-177 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-8 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-910 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-825 ScreenShot-VideoID-jJENKoTmX7k-TimeS-723

Емкость аккумулятора составляет 7300 мАч. Не может не радовать наличие технологии быстрой зарядки Fast Charging. В планшете установлено сразу четыре динамика от AKG/Harman Kardon с поддержкой Dolby Atmos. Звучит Galaxy Tab S4 очень солидно, в этом плане он уступает только немногим iPad Pro.

В Galaxy Tab S4 нет сканера отпечатков пальцев. Вместо него за безопасность отвечает комбинированный сканер радужки глаза и лица. Со своей задачей он справляется, вот только, чтобы разблокировать устройство, вам надо нажать на боковую клавишу Home, посмотреть на загоревшийся огонек и подождать, пока система распознает вас. Весь этот процесс не всегда происходит мгновенно, особенно, если вы держите планшет не прямо перед лицом, а под углом.

Вывод следующий: Samsung Galaxy Tab S4 – это классный планшет, он отлично собран, у него крутой экран, интересные программные решения, есть стилус в комплекте. Но цена в 28000 грн ($1000) на нашем рынке отпугнет большинство покупателей. Особенно, когда главный конкурент в лице iPad Pro стоит на 8-10 тыс. грн меньше.

Напишите в комментариях ваши впечатления о Galaxy Tab S4, поделитесь мыслями о целесообразности покупки планшетов сейчас и конкретно этой модели. А также предложите альтернативу за эти деньги (или даже список из нескольких устройств).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот они пользователи эпла во всей красе, 9,7 дюйма это половина от 12,9?

2

4 гига оперативки? не маловато ли за такие деньги?

3
Ivan Divanov

У меня iPad Pro 12,9 и я его купил чисто чтоб видео онлайн смотреть и на большом экране смотреть видео намного приятнее, чем на маленьком (9,7 дюймов это где-то половина от 12,9 дюймов) и хать и стоил он дороговато, качество картинки и звук окупают его цену... я на другое ваще смотреть не стал бы если надо как мне на кровати видео смотреть, тем более если не одному

4
Еврей 2018

Купил сяоми новый , все работает на ура. Нету смысла выбрасывать $...забрались самсунг. Что телефоны гуано , а цена космос.....что планшет.....

5

с цены..... Просто...... Цена максимум 350$, а больше нету смысла покупать

6

Я бы купил или сяоми 4. Или Apple. Но извините самсунг последние 5 лет не складут себе цену. Переплата200%за бренд

Автор7
Евгений Коваленко

С одной стороны Samsung может себе позволить делать накрутку за бренд, но с другой - надо же адекватно оценивать ситуацию на рынке. Покупатель имея возможность купить iPad за 10к грн или даже iPad Pro за 20к грн, вряд ли посмотрит на планшет Samsung за 28к...

8

Что там самсунг курит? Дайте и мне) я даже если б был богатый я бы купил айфон и дешевле и лучше...но самсунг пзжц...

9

Я 5шт куплю сяоми .с ценой самсунг как всегда е6нулис6

10

Видимо, это поняла и Google, поэтому оставила попытки делать Android для планшетов (вспомните версию Android 3.0 Honeycomb), и по факту сейчас на них установлена “растянутая” на 10 дюймов операционка.

Как-то толстовато по-моему. Google поняла, что идти по пути Эппл — когда на телефон и на планшет ставятся два совершенно разных приложения — плохая идея (затраты на разработку практически удваиваются). Поэтому в четвёртом андроиде они дополнили свою библиотеку для разработчиков огромным количеством "гибких" элементов (там сейчас чёрт ногу сломит от уровней переопределения), и эти гибкие элементы, если их освоить, могут по щелчку пальца показываться слева для планшетов или вытягиваться свайпом для смартфонов, и всё в одном приложении, и таких сценариев описывается очень много, и всё заточено именно под адаптацию под разные размеры экранов, а не растягивание. В дальнейшем, материал дизайн так же позиционировался как дизайн-концепция, которая расширяется от смарт-часов до десктопов, именно по-умному подгоняясь под каждый экран, а не тупо растягиваясь, как инстаграм на айпаде.

В итоге, правда, всё, как всегда, упирается в разработчиков. Все инструменты есть, нужно только желание ими пользоваться. Какие-то конторы даже сайты подгоняют отдельно для планшетов, вместо того, чтобы тупо отдавать мобильную или десктопную версию — и им плевать, айпад у вас или андроид.

11

Эплл просто поняли, что заваривать чай в унитазе - так себе идея.
И причём здесь вообще сторонние разработчики, если речь идёт об операционной системе.

12

Если чай — это инстаграм, а унатаз — планшет, то ничего они не поняли. Разработчики (сюрприз-сюрприз) делают приложения, которые потом запускаются на планшетах. Зачастую этим разработчикам лень разбираться во всех тонкостях инструментов разработки, и они пилят "бетонные" приложения, которые не адаптируются под крупные экраны. А операционная система при этом имеет все необходимые для этого инструменты. Андроид 4 и выше заточен под планшеты ничем не хуже, чем упомянутый в статье третий.

13

Да сколько можно вменять ЭПЛУ Инстаграмм, у Инстраграмма политика такая - только на мобилах.

14

Ну, если в оценке ОС мы не будем учитывать сторонние приложения, то Андроид для планшета ничем не хуже, чем iOS.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: