Наверх
Нет комментов 14/08/2018

Samsung рассказала о памяти GDDR6, которая используется в новых видеокартах Nvidia

Samsung рассказала о памяти GDDR6, которая используется в новых видеокартах Nvidia

Как вы, думаю, обратили внимание, новые профессиональные видеокарты Nvidia используют память GDDR6. Там она работает на частоте в 14 ГГц, а её объём у топовой карты Quadro RTX 8000 достигает сумасшедших 48 ГБ.

Производит эту память Samsung, которая и посвятила ей отдельный пресс-релиз. Разместить на новых видеокартах такой огромный объём памяти позволил тот факт, что микросхемы GDDR6 производства Samsung имеют большую плотность — 16 Гбит. Если проще, объём одной микросхемы — 2 ГБ. Это вдвое больше, чем в случае использующихся ранее микросхем GDDR5. Если бы плотность не возросла, столь невероятный объём памяти у новых карт мы бы не увидели.

Также Samsung отмечает, что пропускная способность памяти составляет 14 Гбит/с на линию, что в сумме даёт 56 ГБ/с на микросхему. И это на 75% больше, чем у стандартных микросхем GDDR5 с пропускной способностью в 8 Гбит/с. А ещё новые микросхемы жрут на 35% меньше энергии, что должно неплохо сказаться на общем потреблении новых видеокарт. Добиться этого получилось за счёт снижения напряжения с 1,55 до 1,35 В.

Игровые видеокарты Nvidia нового поколения, видимо, также получат память GDDR6, разве что не в столь страшных объёмах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: