Наверх
Нет комментов 06/08/2018

Типа-Дайджест. AMD снова обходит Intel, Oppo придумала новую монобровь, Turing обещает смартфон с четырьмя экранами и прочее

Типа-Дайджест. AMD снова обходит Intel, Oppo придумала новую монобровь, Turing обещает смартфон с четырьмя экранами и прочее

Этот выпуск дайджеста пропущенных за (прошлую) неделю новостей по техническим причинам задержался, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Поехали.

  • Компания Oppo решила поэкспериментировать с формой выреза в экране. Сейчас у нас есть либо моноброви разных размеров, либо вырез в стиле Essential Phone и аппаратов Sharp. Смартфон Oppo R17 принесёт каплевидный вырез. Об аппарате пока ничего не известно, но это будет замена моделей R15, так что совсем уж топовых параметров не ждите.
oppo-r17-2 oppo-r17-640x640
  • Soul Solar Scroll — классный портативный аккумулятор для мобильной техники, оснащённый солнечной панелью. Только тут она реализована в виде свитка, так что всё компактно и стильно. Крутая штука, разве что не забывайте, куда вы едете путешествовать, а то солнца там особо может и не быть. Ёмкость АКБ — 5200 мА·ч, при хорошем солнце он заполнится за 4-6 часов, стоить будет 100 баксов.

  • Ещё два с лишним года назад Meizu показала стильную акустическую систему Gravity. Несмотря на обещания, она так и не вышла на рынок, но теперь вроде обещают запустить вместе со смартфонами Meizu 16. Будет стоить 170 долларов.

  • LG Signature Edition 2018 — новый премиальный аппарат корейской компании. Это версия V35 в керамическом корпусе. Стоит 1800 баксов, будет всего 300 единиц, а в подарок получите наушники Bang & Olufsen Beoplay H9i, которые сами по себе стоят 500 долларов.

  • Браузер «Амиго» наконец-то помер. Mail.Ru Group официально закрыла проект, признав «проблемы с недобросовестным продвижением ПО партнёрами компании». Да неужели?? В 2018 году-то признали? В общем, спасибо, конечно.
  • GPD Pocket2 — новая версия крохотного ноутбука, который неясно кому вообще нужен. Но на него собрали уже почти 1,2 млн баксов, так что кому-то нужно. Внутри Intel Core m3-7y30, аккум на 6800 мА·ч и сенсорный экран на 7 дюймов.

  • Во Франции школьникам запретили пользоваться смартфонами, планшетами и прочими подключёнными девайсами на территории учебных заведений. Вообще. Думают, это понизит уровень зависимости школьников от гаджетов и Сети. Наивные.
  • Вы вряд ли купите себе ноутбук Origin EON15-S, но он мне показался занятным. При экране в 15 дюймов, процессоре Core i9-8950HK, видеокарте GeForce GTX 1060 и толщине почти 24 мм он весит всего 1,5 кг! Это вообще законно?
  • У AMD уже есть крутой гибридный проц. Там четыре ядра Ryzen с частотой 3 ГГц и GPU Vega с 1536 потоковыми процессорами, работающий на частоте 1,3 ГГц. Это примерно то же самое, что у Intel Core i7-8809G. Правда, сделала AMD этот APU для китайской компании Zhongshan Subor, которая построит на его основе игровой мини-ПК и приставку. Когда уже такие APU в рознице появятся, AMD?
AMD-Semi-Custom-Vega-Zen-SOC_8_large AMD-Semi-Custom-Zen-Vega-SOC_2
  • По сторонникам теории плоской Земли нанесли очередной удар. Google в сервисе Maps наконец-то перешла от проекции Меркатора к нормальному отображению нашей планеты. Теперь Россия не кажется крупнее Африки, а Гренландия не занимает половину Северной Америки. Да, если вы не знали, на большинстве карт из-за специфической проекции Меркатора (почитайте в Вики) искажается масштаб. Чем дальше от экватора, тем искажение больше, поэтому многие привыкли, что Россия выглядит крупнее Африки, хотя это совсем не так. Кстати, нам в школе про эту штуку не рассказывали, я узнал значительно позже сам. А вам?
1 2 dims_1_large

 

  • Sony за прошлый квартал продала лишь 2 млн смартфонов. Жаль.
  • Смартфон Honor 10 GT появится в цвете Lily of the Valley. Вы только посмотрите на эту красоту.
d18f659b-4b48-4a8c-a15a-1b96b9df8246_large Screenshot_1_1_large
  • Смартфону iPhone 9 приписывают существование двухсимочной версии, но якобы только для Китая. Занятно.
  • AMD снова обошла Intel в продажах процессоров в немецком магазине Mindfactory. Такое уже было прошлой осенью, и вот опять. Молодец, AMD!
  • Apple стоит 1 трлн долларов. Да, я уже об этом писал в отдельной новости, просто напоминаю. 1 трлн долларов! Сколько стран могла бы купить компания, если бы они продавались?)
  • Turing Robotic Industries продолжает рассказывать сказки. Теперь она обещает аппарат с двумя Snapdragon 855, четырьмя экранами и 60-мегапиксельной камерой с 15-кратным зумом. Ахах.

  • Второй квартал Tesla завершила с убытком в 717 млн долларов. А третий Маск обещал закончить с прибылью. Ну-ну.
  • Восьмиядерные процессоры Intel Core i9-9900K и Core i7-9700K должны показать через неделю, а в продаже они появятся в октябре.
  • Asus FX HDD — внешний винт с подсветкой Aura Sync RGB. Зачем?

  • Спрос на iPhone X продолжает снижаться. Сообщают, что за прошлый квартал Apple купила у Samsung лишь 6 млн панелей OLED против 20 млн в первом квартале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: