Наверх
2 комментария 12/08/2018

Типа-Дайджест. Xiaomi Mi A3, Маск купит всю Tesla, Telegram взломали и прочее

Типа-Дайджест. Xiaomi Mi A3, Маск купит всю Tesla, Telegram взломали и прочее

Всем доброго воскресного вечера. Как обычно, вашему вниманию дайджест пропущенных за неделю новостей в максимально кратком изложении. Ждём ваших комментариев и пожеланий по формату. Поехали.

  • Новость не относится к IT, но мне показалась интересной. Китай построить самый длинный в мире подводный туннель. Его длина составит 135 км, а соединит он материковый Китай и Тайвань. Диаметр туннеля будет составлять 10 м и предназначен он будет исключительно для железнодорожного сообщения. Для сравнения, туннель под Ла-Маншем имеет протяжённость 51 км, но лишь 37 км проходит под водой. Во сколько обойдётся такой проект, страшно даже представить. Счёт явно пойдёт на десятки, а то и сотни миллиардов долларов. Предварительно завершить проект планируют в 2030 году.

  • Умные колонки Amazon получили режим Away Mode, в котором устройства в ваше отсутствие будут воспроизводить записи разговоров с участием нескольких человек. Это якобы должно помочь отпугивать грабителей. Мне напомнило «Один дома». А ещё у меня бесплатный совет для Amazon. Пусть добавят к функции периодическое включение и выключение света в разных комнатах, телевизора и так далее.

  • Если верить источнику, на фото вы можете видеть смартфон Xiaomi Mi 8X. Mi 6X был представлен в апреле, так что до выхода его преемника, думаю, ещё далеко. Но Xiaomi не обязательно будет ждать год. Для нас же с вами это интереснее всего тем, что Mi 8X в итоге превратится в Mi A3. И хотя только вышел Mi A2 и ждать явно очень долго, вполне возможно, вы уже сейчас на фото видите эту модель. Да, в основе будет Snapdragon 710.

  • Meizu официально подтвердила, что смартфон Meizu 16X, который раньше называли Meizu 8X, выйдет в сентябре. Он точно получит Snapdragon 710 и, скорее всего, чёлку. По цене не сообщается, но, учитывая ценник на линейку Meizu 16, думаю, стартовать будет где-то с 250-300 долларов, но есть слухи и про 220. Вот бы ещё камеру, как в 16-ом, но это вряд ли.

 

  • Samsung начала выпуск SSD объёмом до 4 ТБ, которые основаны на новой памяти 4-bit V-NAND. Пока неизвестны ни цена, ни название, ни дата старта продаж.
  • А вот это якобы GoPro Hero7 Black. Но это не точно.

  • У HTC всё плохо. В июле компания получила худшую за 15 лет выручку. И квартал в целом тоже закончился хреново. Печально.
  • Илон Маск заявил, что Tesla может стать частной компанией. Для этого Маску нужно будет выкупить все акции примерно за 71 млрд долларов. Инвесторы и регуляторы уже подняли хай, так как считают, что Маск может просто манипулировать курсом акций.
  • 10 сентября Qualcomm представит новую платформу для умных часов. Не прошло и три года.. а нет, прошло. Надеюсь, она будет 10-нанометровой, но вряд ли.
  • В комплекте с новыми смартфонами Google Pixel будут поставляться наушники, переходник на миниджек и переходник на USB-A. А ещё Pixel 3 XL якобы получит экран на 6,7 дюйма, а не 6,2, как считалось ранее.
hmb4onf_large ytnbnza_large
  • Xiaomi представила игровую механическую клаву всего за 35 баксов. Есть подсветка, переключатели TTC и металлический корпус.

  • Acer выделит всё игровое направление в отдельную компанию. Пока у неё нет имени, но вскоре ждите на рынке новый бренд.
  • Платёжной системой Apple Pay пользуется 250 млн человек. 85% из них — не американцы.
  • Спецы из российского Центра исследований легитимности и политического протеста якобы нашли в Telegram дыру, посредством которой могут всего лишь по вашему нику определить ваш телефон. Но что-то Дуров молчит, так что, возможно, это просто вброс.
  • Забавно, но Samsung Galaxy Note9 оказался самым доступным на рынке смартфоном с 512 ГБ флэш-памяти. Такая версия новинки стоит 1250 долларов. Для сравнения, Huawei Mate RS Porsche Design стоит 2500 баксов, Oppo Find X Lamborghini Edition — 1500 долларов, а Smartisan R1 — 1400 зелёных.

  • Компания HTC присоединилась к другим, объявив, какие аппараты она обновит до Android Pie. Это будут U12+, U11+, U11 и U11 life. Сроков только вот не назвали.
  • Samsung планирует продать 12 миллионов Galaxy Note9. Для сравнения, Note8 разошёлся в 10 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Лин

спасибо

Автор2
Кукишев Дмитрий

пожалуйста)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: