Наверх
6 комментариев 02/08/2018

Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов

Xiaomi добралась и до обычных мобильных телефонов

На своей собственной площадке для краудфандинга компания Xiaomi собирает средства на запуск обычного кнопочного мобильного телефона.

Как и во многих других случаях, в этом разработкой устройства занималась не Xiaomi. Это продукт компании Shenzhen Duojiao Technology, который Xiaomi будет продвигать. В частности, вот собирают средства на площадке Youpin. Необходимая сумма уже превышена в разы, так что телефону быть.

Называться он будет Qin1. И на самом деле это больше, чем обычный кнопочный мобильный телефон. Кроме того, что тут есть модуль Wi-Fi и ИК-порт для управления бытовой техникой, телефон впечатляет наличием приложения-переводчика. Причём переводит он, как можно догадаться, не текст, а услышанную речь, да ещё и в реальном времени. Поддерживаются 17 языков, а для перевода используется некая система искусственного интеллекта. Для работы такого ПО необходима достаточно мощная платформа, поэтому тут используется некая SoC SC9820E с ядрами Cortex-A53. Предполагаю, что это решение Spreadtrum, хотя Google о нём не знает. Также у телефона 256 МБ ОЗУ и 512 МБ флэш-памяти.

img (1) img (2) img

Но стоит отметить, что всё это справедливо для модификации Qin1s, которая также отличается и поддержкой 4G. У Qin1 всё проще и поддерживается только сеть 2G. А ещё у моделей разные операционные системы: некая Mocor5 у Qin1s и Nucleus — у Qin1.

Также можно отметить наличие экрана IPS диагональю 2,8 дюйма разрешением 320 х 240 пикселей, размеры 132 х 53,8 х 8,5 мм, стереодинамики и, внимание, порт USB-C! Да даже у твоего крутого Redmi Note 5 нет ни стереодинамиков, ни тем более USB-C, а у этого телефона есть! Аккумулятора на 1480 мА·ч должно хватать на 7 часов в режиме разговора.

Модель Qin1 оценивается в 29 долларов, а цены старшей я не нашёл. В продажу новинки поступят уже 15 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да даже у твоего крутого Redmi Note 5 нет ни стереодинамиков, ни тем более USB-C, а у этого телефона есть!

А вот сейчас обидно было.

Автор2
Кукишев Дмитрий

таковы жестокие реалии бытия)

4
Некий пользователь

Я как некий пользователь оставлю под некой статьей некий комментарий для некоего автора этой некой статьи, который чересчур много использует некие слова к месту и нет

Автор5
Кукишев Дмитрий

не поленились же)

6

Стоит купить про запас;)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: