Наверх
3 комментария 03/08/2018

Xiaomi Mi Notebook Pro 2 – одно название, два новых ноутбука

Xiaomi Mi Notebook Pro 2 – одно название, два новых ноутбука

Не успели мы посмотреть на первое поколение Mi Notebook Pro и Mi Gaming Laptop, как Xiaomi представила их обновленные версии. Причем ноутбуки, по непонятной мне причине, решили назвать одинаково – просто Mi Notebook Pro 2. Это может изрядно запутать многих. Давайте же разберемся, что нового в Mi Notebook Pro 2.

Буквально на днях в сети стали появляться тизеры прошедшей сегодня презентации, которые намекали на обновление флагманской линейки ноутбуков. Компания не заставила себя долго ждать и выкатила аж четыре разные версии. Главным акцентом презентации стало то, что на локальном рынке устройства были заочно названы настоящими “монстрами производительности” и отличным выбором для E-sports проектов. Чтобы это ни значило.

В итоге, перед нами “старые-добрые” Mi Notebook Pro и Mi Gaming Laptop, которые просто назвали одним именем. Начнем с более компактных моделей. Теперь вместо MX 150 они получили более производительную GTX 1050 Ti.

Толщина этого 15,6-дюймового лептопа составляет 16,9 мм. Как и раньше, в устройстве установлены качественные динамики с поддержкой Dolby Atmos, хороший набор портов, включая кардридер с поддержкой UHS-II и USB Type-C, ну и крайне неплохая IPS-матрица с разрешением 1920 на 1080 точек. Последняя получила поддержку отображения цветовой гаммы NTSC 72%, широкий угол обзора в 178 градусов и антибликовое покрытие. Но по факту поменялись только внутренние компоненты, ведь внешних изменений нет.

По комплектациям есть следующие варианты:

  • Xiaomi Notebook Pro 2 с процессором Intel Core i5-8300H, видеокартой GTX 1050 Ti 4GB, оперативной памятью DDR4 объемом 8 ГБ,  SSD-накопителем на 256 ГБ + 1 ТБ HDD по цене 6699 юаней (около 980 долларов);
  • Xiaomi Notebook Pro 2 с процессором Intel Core i7-8750H, видеокартой GTX 1050 Ti 4GB, оперативной памятью DDR4 на 16 ГБ, SSD-накопителем на 256 ГБ + 1 ТБ HDD по цене 7499 юаней (около 1100 долларов).

Производителю удалось добиться низкого энергопотребления, так что ноутбук можно будет подзаряжать от любых источников питания мощностью в 90 Вт по USB Type-C. Но на данный момент непонятно, как обстоят дела с охлаждением, ведь, если корпус не поменялся, вполне вероятно использование предыдущего варианта, а это не совсем хорошо. Для 1050 Ti его может попросту не хватить.

Mi Gaming Laptop тоже мало чем внешне отличается от прошлой модели. Это все тот же толстенький (20,9 мм) ноутбук с RGB-клавиатурой и неплохим охлаждением.

Главное изменение – новое поколение процессоров. Модельный ряд выглядит следующим образом:

  • Xiaomi Notebook Pro 2 с процессором Intel Core i7-8750H, видеокартой GTX 1060 6 ГБ, 16 ГБ памяти DDR4, 2666 МГц, SSD 256 ГБ + 1 ТБ HDD по цене 8999 юаней (около 1350 долларов);
  • Xiaomi Notebook Pro 2 с процессором Intel Core i5-8300H, видеокартой GTX 1060 6 ГБ, памятью DDR4 объёмом 8 ГБ,
  • SSD 256 ГБ + 1 ТБ HDD по цене 7999 юаней (около 1200 долларов).

Система охлаждения “3+2”, состоящая из медных трубок, должна охладить пыл комплектующих и обеспечить комфортные температуры. Правда, о зарядке через USB Type-C можно забыть, ноутбук потребляет заметно больше 90 Вт.

Подробной информации о новых фишках пока нет, но известно, что лептоп сертифицирован Nvidia и поддерживает технологии интеллектуального управления частотами для продления автономной работы.

На первый взгляд – вполне неплохо. Неплохой набор характеристик и стильный дизайн, что еще нужно для успеха? Вот бы они были доступны у нас на рынке по таким ценам, но это уже фантастика.

Источник Gizchina.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Вертеев

Интересно заглянуть под крышку этого ноута. 15.6 прошка прилично грелась и даже троттлила даже с mx150 и энергоэффективным U процом, а тут проц H серии и 1050ti... Ну и ещё интересно где они разместили хард на терабайт. Надеюсь уменьшили материнку, а не аккумулятор. А то автономность и так пострадает из-за проца.

2

В статье просто не актуальная инфа. Прошка осталась с процессорами U, прокачали только видюху и картридер. А вот гейминг серия серьезно подкачалась.

3

Очень странно все это. Каким чудом в корпус прошки поместили 2.5 мм накопитель на 1 Тб? На другом ресурсе видел что все эти модификации относятся к gaming серии, а в корпус прошки просто засунут 1050 max-q. Более правдоподобно как мне кажется.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: