2 года назад Europe/Kiev
Анонс Apple iPhone Хs, iPhone Xs Max и iPhone Xr – Все что нужно знать о камерах

Только что компания Apple представила новые iPhone. Сразу выкатили три модели – iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr. И конечно же, мы спешим рассказать вам о камерах в этих новинках.

На самом деле в плане камер в новых iPhone практически ничего не изменилось по сравнению с прошлогодним iPhone X. В моделях Xs и Xs Max по две камеры – основная широкоугольная и теле. В Xr оставили лишь основной модуль, благо идентичный Xs, а не прошлогоднему X. Разрешение матриц всё также составляет 12 мегапикселей, но по поводу основной сказано, что она “all-new”, то есть переработана. Размер пикселя – 1.4µm, то есть размер сенсора больше. Светосила основной камеры так и осталась f/1.8, а у второй  – f/2.4. Обе камеры как и прежде оснащены оптической стабилизацией изображения, которая работает и в режиме видео.

Все новые iPhone могут записывать видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду и FullHD видео при 240 fps. Обещают улучшенный динамический диапазон при съемке видео и максимальную кинематографичность картинки. Этому как раз верю. Стабилизация и общее качестве в видео в iPhone традиционно лучшие в классе. А еще звук теперь записывается с четырех микрофонов в стерео.

За счет нового процессора, отвечающего за искуственный интелект, режим “Portrait Light”, а также софтверное размытие заднего плана при съемке портретов станут выделят волосы и другие мелкие объекты более точно. Интересно, что софтверное размытие работает и в бюджетном iPhone Xr, хотя там нет теле камеры. Впрочем такое мы уже видели как в смартфонах Pixel, так и в многих китайских смартфонах. Но за счет алгоритмов обработки и выделенных под эти нужды процессоров, вероятней всего, такое размытие будет работать на уровне с тем же Pixel, который показывает отличные результаты.

В портретном режиме теперь можно изменять степень размытия заднего плана после того, как снимок уже сделан (такое мы видели уже ооочень давно в Huawei P9/P10). И само размытие стало более фотографическим. Используется не простое размытие по гаусу, а с оптическим эффектом, как в больших фотокамерах. Но даже на снимках с презентации уже были видны некие артефакты размытия, так что нужно тестировать в реальных условиях.

Наверное, самая интересная фича новых iPhone – это Smart HDR. С ним вы будете получать качественные HDR изображения с нулевым лагом при нажатии на кнопку спуск. Это особенно критично при съемке чего-то движущегося – спортсмена, ребенка, собаки и т.д. Не совсем понятно, можно ли будет использовать хоть какую-то серийную съемку одновременно с Smart HDR (вероятней всего, нет), или хотя бы как часто можно клацать по кнопке съемки. Эту функцию нужно будет изучать и смотреть, сможет ли она потягаться с “божественной” реализацией HDR в Pixel 2.

Для фотографов/видеографов также станет приятным бонусом защита Xs и Xs Max по стандарту IP68. Это значит, что практически без риска можно будет делать снимки и видео (особенно слоу мо), прыгая/плавая в бассейне, или каком-то чистом горном озере. Xr оставили обычную защиту IP67, что тоже неплохо, но уже не внушает такого доверия при погружении в воду.

Что касается дисплеев: Xs получил OLED дисплей 5.8″ с разрешением 2436×1125 точек и True Tone, Xs Max – OLED дисплей 6.5″ с разрешением 2688х1242 точек и True Tone, Xr – 6.1″ LCD дисплей Liquid Retina с разрешением 1792х828 точек и True Tone. Все дисплеи оснащены технологией HDR 10.

По ценам: Xr – от $750, Xs – от $1000, Xs Max – от $1100. Естественно, это цены для США, без учета налогов. У нас будет куда дороже.

Как вам новые айфоны (хотя что в них нового то?) – пишите в комментариях, обсудим.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.