2 года назад Europe/Kiev
ASUS представила в Украине новые ноутбуки

Компания ASUS привезла в Украину сразу несколько новых ноутбуков из линеек VivoBook, ZenBook и игровой серии FX.

Все представленные новинки были анонсированы совсем недавно — на выставках Gamescon и IFA 2018. К слову, с некоторыми из них мы уже успели ознакомиться.

Одним из самых интересных устройств является VivoBook S14 (S430U). Это относительно доступный по цене ноутбук, который может похвастаться компактными размерами, как для 14″ модели.

Из интересных фишек VivoBook S14 стоит отметить наличие NanoEdge IPS-дисплея с очень тонкими рамками по бокам и механизма ErgoLift, который приподнимает нижнюю часть ноутбука, что положительно влияет на охлаждение устройства, его звучание, а также позволяет более удобно набирать текст на клавиатуре.

VivoBook S14 будет отличным решением для тех, кто часто берет с собой ноутбук. Его вес составляет 1.4 кг, толщина — 18 мм. При этом пользователь может выбрать комплектацию с процессором Intel Core i7-8550U, видеокартой NVIDIA MX150, 16 ГБ оперативной памяти и связкой SSD+HDD. Поддерживается быстрая зарядка.

ASUS VivoBook S14 будет доступен в пяти разных расцветках: Icicle Gold, Gun Metal, Silver Blue, Star Grey и Firmanent Green. Стоимость самой младшей комплектации (с процессором Core i3) будет начинаться с отметки $850. Более производительные конфигурации оцениваются в $1000-1200.

Также была представлена уменьшенная версия флагманского ноутбука ZenBook Pro. 14″ модель получила обновленный дизайн с механизмом ErgoLift и NanoEdge-дисплеем.

На нашем рынке будут представлены две вариации ZenBook Pro 14: модели UX450 и UX480. Основные отличия между ними заключаются в наличие ScreenPad и вариантах встроенного хранилища.

К слову, модель UX450 поддерживает технологию Intel Optane. Во время сегодняшнего мероприятия представитель Intel рассказал о преимуществах этого ускорителя. При использовании Intel Optane пользователь получает большую емкость хранения (зависит от объема установленного HDD), при этом скорость работы сравнима с использованием SSD-накопителя. Память Intel Optane подключается к разъему M.2 на материнской плате и обеспечивает интеллектуальное адаптивное ускорение работы системы.

Возвращаясь к модели ZenBook Pro 14, также отмечу, что в максимальной комплектации будет доступен процессор Intel Core i7, видеоадаптер NVIDIA GeForce 1050 Max-Q, 16 ГБ RAM и 1 ТБ SSD. Вместо привычного сканера отпечатков пальцев здесь установлена инфракрасная камера, которая работает с Windows Hello и распознает лицо пользователя для входа в систему.

Немного обновили и функциональность ScreenPad. Появилась новая функция ASUS Sync, позволяющая звонить, проверять уведомления, общаться в мессенджерах, дублировать экран смартфона, используя скринпад.

ASUS ZenBook Pro 14 поступит в продажу в ноябре этого года по цене от $1600 до $1800.

Еще одной новинкой стали игровые ноутбуки ASUS серии FX. Была продемонстрирована новая модель FX505, а также ее 17-дюймовая версия FX705.

Новинки оснащены IPS-экранами с тонкими рамками по бокам. В топовой комплектации доступен дисплей с частотой обновления 144 Гц. Кроме того, пользователи смогут выбрать конфигурации с процессорами Intel Core i5-8300H или i7-8750H, видеокартой NVIDIA GeForce 1060, 32 ГБ оперативной памяти и связкой SSD+HDD (поддерживается технология Intel Optane). Корпус ноутбука защищен по стандарту MIL-STD 810G. Есть настраиваемая подсветка AURA RGB.

Приобрести ASUS TUF Gaming FX505G и FX705G можно будет начиная с ноября. Стоимость 15″ модели — от $1100 до $1500, 17″ варианта — от $1300 до $1600. К слову, прошлогодняя модель FX504 также пока остается в продаже.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.