Наверх
5 комментариев 27/09/2018

Даблдекер для ПК. Модули памяти Asus Double Capacity DIMM будут двухъярусными, что позволит удвоить их объём

Даблдекер для ПК. Модули памяти Asus Double Capacity DIMM будут двухъярусными, что позволит удвоить их объём

Сколько оперативной памяти в вашем ПК? У меня нет свежей статистики, но, смею предположить, что это от 4 до 8 ГБ. На самом деле для обычных задач с головой хватает 4 ГБ, а для гейминга — 8 или на самый крайний случай 16 ГБ.

Но есть задачи, для которых и 16 ГБ, и 32 ГБ — недостаточно. И в некоторых особо запущенных случаях ограничением итогового объёма памяти служит не бюджет, а максимальный объём, который можно установить на материнку.

В частности, максимальный объём одного модуля памяти DDR4 — 16 ГБ. Серверная память бывает и в модулях по 64 ГБ, но её мы сейчас не рассматриваем. Эти ограничения обусловлены двумя факторами: плотностью микросхем памяти и габаритами самих модулей. И если на первое производители повлиять никак не могут, то изменить второе им под силу.

Именно этим, судя по всему, решила заняться Asus. На снимках вы можете видеть двухъярусные модули памяти стандарта Double Capacity DIMM, которые характеризуются объёмом в 32 ГБ. То есть в обычную мамку с четырьмя слотами влезет 128 ГБ оперативки. Правда, обычные процы в большинстве своём столько не поддерживают, поэтому такие модули скорее будут интересны для других сценариев. К примеру, для установки в компактные мамки всего с двумя слотами 64 ГБ памяти, тогда как сейчас в такие можно установить лишь 32 ГБ.

Предположительно, новый формат модулей Asus представит вместе с материнками на Intel Z390.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну круто конечно. Но есть совсем небольшая такая проблема. Под эту память придется днем с огнем искать кулер для ПК. Не всякая башня с такой памятью нормально встанет. или часть слотов придется оставлять пустыми под кулер.
Без геморроя видимо можно будет обойтись только с СВО :(

Автор2
Кукишев Дмитрий

не думаю, что прям "днём с огнём") самые крупные, конечно, не станут. но они и нужны далеко не всем

3

Как раз тем, кому нужны двухэтажные модули памяти, по понятным причинам и нужны самые производительные воздушные кулеры. Рынок у этих категорий продуктов идентичен.

Автор4
Кукишев Дмитрий

он пересекается, но не идентичен. самые огромные топовые кулеры зачастую нужны тем, кто занимается разгоном. а таких относительно всего рынка единицы. остальным достаточно тех охладителей, которые просто выполняют возложенную задачу

5

Нет. Крупные и наиболее производительные воздушные системы охлаждения нужны тем, кто хочет максимум производительности, но не хочет рисковать накосячить с СВО. То есть нужны они владельцам Threadripperов, различного рода камней из X-линейки Intel и т.д. Те же, кто серьезно заинтересован в разгоне, уже несколько лет гарантированно выбирают СВО. Двухэтажная же память уж точно не про разгон. В первую очередь она про максимально возможное количество Гб на каждое ядро. Такой подход нужен тем, кто задумывается о Threadripper и различного рода 12+ ядерных процессорах от Intel. Здесь габаритные кулеры являются абсолютной необходимостью. В частностью потому, что водоблоков СВО для такого рода систем либо очень мало, либо вообще нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: