Наверх
Нет комментов 28/09/2018

Хакер пообещал удалить страницу Марка Цукерберга из Facebook в прямом эфире

Хакер пообещал удалить страницу Марка Цукерберга из Facebook в прямом эфире

В это воскресенье можно будет понаблюдать за попыткой удалить страницу основателя Facebook Марка Цукерберга из его же социальной сети.

Чанг Чи-Юан (Chang Chi-Yuan), самозваный «ловец багов» из Тайваня, поведал своим подписчикам в социальной сети, что 30 сентября он в прямом эфире удалит страничку Facebook Марка Цукерберга.

Чанг известен своим взломом местного автобусного оператора (смог приобрести билеты всего за 1 тайваньский доллар, что равно примерно 3 центам), а также ранее в этом месяце он выложил скриншот, на котором демонстрируется дыра в Apple Pay, благодаря которой он смог за тот же 1 тайваньский доллар купить 500 айфонов. Кроме того, Чанг совершал кибер-атаки на Apple, Tesla и японский сервис Line.

При этом сам Чанг отмечает, что он не хочет быть хакером вообще. Ему просто скучно и он хочет подзаработать немного денег, ведь многие крупные IT-компании платят таким «ловцам багов» за поиск ошибок в их системах.

Вместе с тем, не факт, что Facebook захочет заплатить Чангу, если у него получится хакнуть систему. В 2013 году компания решила не вознаграждать палестинского эксперта Халила Шритеха (Khalil Shreateh) за то, что он смог взломать профиль Цукерберга и запостить видео Энрике Иглесиаса на стене его друга из колледжа.

Источник: Engadget

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: