год назад Europe/Kiev
Хакер пообещал удалить страницу Марка Цукерберга из Facebook в прямом эфире

В это воскресенье можно будет понаблюдать за попыткой удалить страницу основателя Facebook Марка Цукерберга из его же социальной сети.

Чанг Чи-Юан (Chang Chi-Yuan), самозваный «ловец багов» из Тайваня, поведал своим подписчикам в социальной сети, что 30 сентября он в прямом эфире удалит страничку Facebook Марка Цукерберга.

Чанг известен своим взломом местного автобусного оператора (смог приобрести билеты всего за 1 тайваньский доллар, что равно примерно 3 центам), а также ранее в этом месяце он выложил скриншот, на котором демонстрируется дыра в Apple Pay, благодаря которой он смог за тот же 1 тайваньский доллар купить 500 айфонов. Кроме того, Чанг совершал кибер-атаки на Apple, Tesla и японский сервис Line.

При этом сам Чанг отмечает, что он не хочет быть хакером вообще. Ему просто скучно и он хочет подзаработать немного денег, ведь многие крупные IT-компании платят таким «ловцам багов» за поиск ошибок в их системах.

Вместе с тем, не факт, что Facebook захочет заплатить Чангу, если у него получится хакнуть систему. В 2013 году компания решила не вознаграждать палестинского эксперта Халила Шритеха (Khalil Shreateh) за то, что он смог взломать профиль Цукерберга и запостить видео Энрике Иглесиаса на стене его друга из колледжа.

Источник: Engadget

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.