год назад Europe/Kiev
Huawei Watch GT порадуют двухнедельной автономность, но вот будут ли это умные часы?

Три недели назад глава Huawei заявил, что компания не собирается выпускать новые умные часы до тех пор, пока у подобных устройств существенно не расширится функциональность, не повысится производительность, а автономность не достигнет недели.

Но уже спустя неделю в Сети появились слухи о готовящихся моделях Huawei Watch GT и Honor Watch. Можно было бы подумать, что это просто обновлённые версии старых моделей, ведь Huawei уже так делала, но нет.

Huawei Watch GT, проходящие под кодовым именем Fortuna, точно будут новинкой. Вопрос пока лишь в том, будут ли это умные часы. Итак, сейчас известно, что новинка сможет проработать автономно до двух недель! При постоянно активном экране она проработает «лишь» семь дней, но это всё равно впечатляет. Впечатляет для умных часов, но пока точной уверенности, что Huawei Watch GT будут именно таковыми, нет.

В часах будет GPS. При постоянно активном мониторинге геоположения автономность составит 20 часов. И всё это при аккумуляторе в 410 мА·ч. Для сравнения, у Huawei Watch 2 ёмкость на 10 мА·ч больше. Можно, конечно, предположить, что такие чудеса случатся из-за перехода на SoC Snapdragon Wear 3100, но я в это не верю. Думаю, это будут либо мультиспортивные часы вроде гарминовских, либо просто типичный трекер активности, просто в классическом дизайне. И тогда всё сходится, никаких чудес.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.