Журналистам портала The Verge стали известны интересные подробности о планах Facebook по развитию Instagram.

Новое приложение (предположительное название — IG Shopping) будет предназначено для совершения покупок. Пользователи смогут искать различные товары и приобретать их непосредственно в самом приложении.

Пока не известно о сроках релиза IG Shopping. Сообщается, что приложение находится на стадии разработки и в любой момент проект может как закрыться, так и получить дальнейшее развитие. Но источники, близкие к разработчикам, говорят о том, что Instagram очень заинтересован развитии электронной коммерции на их платформе.

«На сегодняшний день более 25 миллионов предпринимателей имеют свои аккаунты в Instagram и около 2 миллионов из них — рекламодатели», — недавно отметила главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg). Четыре из пяти пользователей Instagram подписаны хотя бы на один бизнес-аккаунт. IG Shopping позволит компании создать отдельное место для заинтересованных в покупках/продажах пользователей.

Через время Facebook сможет предлагать пользователям все больше инструментов для продавцов, которые ведут свой бизнес в Instagram. Таким образом, компания сможет составить конкуренцию сервисам на подобии Shopify. Большинство компаний заинтересовано в Instagram-аккаунтах, поэтому многие из них будут рады появлению новых бизнес-возможностей.

Instagram начал тестировать возможность шоппинга на своей платформе еще в конце 2016 года. Компании получили возможность отмечать на фотографиях товары, позволяя пользователям совершать покупки непосредственно из поста с фото. Сейчас Instagram тестирует возможность совершения покупок из Stories.

Как вам подобное нововведение Instagram? Будет ли отдельное приложение для покупок удобнее, чем существующее решение Instagram?

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пользую для своего магазинчика функцию существующую уже сейчас. Пока отдельным приложением эту функцию туманно представляю. Удобней всё же в общей ленте добавлять возможности покупок товаров. Имхо.

2

существующее решение Instagram?

не доступно в Украине

3

Это смотря на каком движке Ваш магазин.

Автор4
Евгений Коваленко

А какие требования к движку магазина?

5

К примеру Shopify, Etsy, WooCommerce, Squarespace, BigCommerce, Tictail, Ecwid, Amazon предлагают подключение канала продаж через Instagram.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.