Наверх
2 комментария 08/09/2018

Из-за торговой войны США и Китая вскоре могут подорожать различные устройства Apple

Из-за торговой войны США и Китая вскоре могут подорожать различные устройства Apple

Ещё в июне я написал заметку, посвящённую торговой войне США и Китая. На тот момент ситуация только разворачивалась и многим было неясно, какое она может иметь отношение к обычным потребителям, и уж тем более потребителям в Украине.

Вот вам пример, какое именно. Компания Apple обратилась к Торговому представительству США. Купертинский гигант просит правительство страны пересмотреть свои действия и найти иные способы укрепить экономику. Речь о тех действиях, которые как раз и привели к той самой торговой войне.

Дело в том, что на днях будет решена судьба очередного пакета налоговых пошлин США на китайские товары, касающегося продукции на сумму в 200 млрд долларов. И Apple заранее предупреждает, что, если этот пакет будет реализован, продукция компании подорожает. Сама Apple говорит в первую очередь о наушниках AirPods и умных часах Watch, но список достаточно большой и включает множество других устройств и аксессуаров, включая мини-ПК Mac mini.

Само собой, подорожание, если оно произойдёт, коснётся всех рынков. И если на данный момент вся эта война незаметна для большинства тех, кто не живёт в США, и поэтому им непонятна, то AirPods за 200 или более долларов (и это только в США) будут вполне доступным объяснением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

відчуй китайське 🇨🇳

2
polyakovalera

Обидно не много

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: