Компания GlobalLogic совместно с Winner Imports Ukraine организовала мероприятие, на котором были продемонстрированы современные автомобильные технологии, а также новые наработки для транспорта будущего.

Для начала пару слов о GlobalLogic. Это международная компания, предоставляющая услуги по разработке цифровых продуктов (R&D). Инженеры GlobalLogic работают над проектами в различных сферах и создают инновационные платформы и решения для множества компаний.

Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине в США. Всего же на сегодняшний день насчитывается 25 инжиниринговых и дизайн-центров компании по всему миру, один из которых расположен в Киеве.

Компания сотрудничает со многими автомобильными брендами и поставщиками автомобильного оборудования. Украинские разработчики создают программные решения для информационно-развлекательных систем, обмена данными между автомобилями и окружающим миром, компьютерного зрения и систем помощи водителю в дороге.

У GlobalLogic довольно прогрессивное видение развития автомобильной индустрии. Андрей Яворский, вице-президент по стратегическим инициативам GlobalLogic, отметил: «Современный автомобиль — это новый смартфон. Автомобиль все больше и больше становится программным продуктом. В ПО современного high-end-автомобиля более 100 миллионов строк кода, для сравнения, в Boeing 787 немногим более 15 миллионов. В будущем именно программные технологии будут определять, что же такое автомобиль».

Андрей Яворский, вице-президент по стратегическим инициативам GlobalLogic

В данный момент инженеры GlobalLogic работают над технологиями машинного обучения и компьютерного зрения, которые позволяют автомобилю видеть картинку местности, понимать свое положение в пространстве и строить карты, которые могут использоваться для беспилотного вождения. Кроме того, разработчики продолжают совершенствовать системы распознавания водителя по лицу и мониторинга состояния водителя во время движения. К слову, эти технологии уже можно увидеть в автомобилях Volvo.

В ходе мероприятия журналистам продемонстрировали примеры существующих решений, а также устроили тест-драйв на автомобилях Volvo, подключенных к системе компьютерного зрения. В режиме реального времени можно было оценить работу системы, как она строит виртуальный маршрут и оценивает окружающую обстановку.

В перспективе подобные системы будут использоваться в самоуправляемых автомобилях. Умные авто смогут общаться между собой, предупреждая о дорожной ситуации. Система работает на основе протоколов V2V (автомобиль-автомобиль) и V2X (автомобиль-окружающее пространство). В рамках концепции Smart City система сможет эффективно управлять транспортными потоками и взаимодействовать с городской инфраструктурой.

Артем Ткаченко, бренд-директор Volvo, поделился своими мыслями по поводу развития автоиндустрии: «В ближайшие пару лет автомобильная индустрия трансформируется, и мы будем стоять у истоков этих изменений. С новыми технологиями автомобиль станет не только средством передвижения, а и местом для сна, работы, зоной для общения и отдыха. У автомобиля будущего есть потенциал стать серьезным конкурентом авиаперелетам.»

Концепция Volvo 360c меняет представление об автомобиле как средстве передвижения. Новые разработки создают новые стандарты безопасного взаимодействия с другими участниками дорожного движения.

По оптимистичным прогнозам, беспилотные автомобили (с автопилотом пятого уровня) выйдут на рынок уже через несколько лет, поэтому в скором времени мы сами сможем оценить инновации. Вместе с тем, приятно отметить, что уже сегодня весомый вклад в разработку программной составляющей умных автомобилей делают украинские инженеры.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Занятно, что в сфере разработки беспилотников все используют Ubuntu. На Тесле стоит Убунту, Убер ставит на свои машины Убунту, Hotz в своём гараже ставил на Акуру Убунту, и тут на гифке до боли знакомый интерфейс :)

2

А почему не на шиндовсе?

3

Думаю, когда встаёт вопрос о том, во что вложить пару-тройку миллиардов денег, как-то опасно всё вкладывать в разработку чего-то основанного на ОС левой компании. Нет гарантии, что Майкрософт не выкинет что-нибудь эдакое. В этом плане опенсорс — самое оно. Если Каноникал что-нибудь отчибучит, всегда можно форкнуть их ОС и пойти своим путём. Конечно, придётся вкладывать в это дополнительные деньжищи, но этот расклад лучше, чем вероятность вообще всё потерять.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.