2 года назад Europe/Kiev
Обновленный Acer Swift 3 - мощный ультрабук

У меня на обзоре побывал Acer Swift 3 2018. Мощный, легкий, компактный ноутбук с металлическим корпусом, IPS-экраном, сканером отпечатков пальцев и большим набором портов.

Мне досталась заряженная версия с процессором Core i7 8-го поколения, дискретной видеокартой Nvidia Geforce MX150, 12 GB оперативной памяти, из которых 4 GB распаяны, а планка на 8 GB заменяемая, SSD объёмом 512GB и HDD 1TB, причём оба съёмные. Все это поместили в 14» корпус толщиной 18,7 мм. Масса устройства — 1,5 кг. Есть еще 13» и 15» варианты.

Дизайн с прошлого года особо не изменился: плоская верхняя крышка, скошенная нижняя, закруглённые края и лазерные срезы по периметру корпуса и тачпада.  Исключением стал изогнутый кантик на верхней крышке, благодаря чему теперь комфортно открывать ноутбук. К слову, сделать это одной рукой все также не выйдет: шарнир очень мощный, но благодаря этому экран держится плотно и не трясется при работе. Угол открытия, как и в прошлых версиях, 180 градусов.
Еще из нового — похудели рамки вокруг дисплея. Самые тонкие теперь всего 6,3 мм. Экран Full HD IPS прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass. Он матовый, не сенсорный, с антибликовым покрытием. Яркость хорошая, в помещении при любом освещении ее достаточно. Датчика регулировки яркости нет, только вручную, но порадовало, что функциональные клавиши работают без зажатой кнопки fn.

Клавиатура в Swift 3 островного типа. Не прогибается даже при сильном надавливании. Ход клавиш приятный, мягкий. Есть 2 режима подсветки: дневной и ночной, регулировки интенсивности нет.

Тачпад большой, матовый, отзывчивый, есть поддержка мультитач. С ним вполне комфортно обходиться без мышки.

Несмотря на компактные размеры корпуса, на нем разместили довольно много портов: HDMI, 2 USB 3.0, USB TypeC, гнездо зарядки, комбинированный 3,5 mm разъём, 1 USB 2.0, полноразмерный cardreader SD и кенсингтонский замок. Один из USB портов имеет функцию зарядки гаджетов в выключенном состоянии.

На днище расположены 2 радиаторные решетки и резиновые ножки: 2 маленькие и одна большая. Ещё снизу разместили 2 стериодинамика, они находятся на сгибах по бокам, поэтому на столе и на коленках не перекрываются.

Вебкамера 1,3 МП HD с супер HDR. Рядом с ней 2 микрофона, которые ловят голос на расстоянии 4 метров, обрезая боковые шумы.
Для конфиденциальности и защиты данных есть сканер отпечатков пальцев, но он капризный и срабатывает через раз.

Автономность Swift 3 заявлена на уровне 11 часов, но у меня ноутбук разряжался значительно быстрее. При несильной нагрузке заряда хватало примерно на 3-4 часа.

Стоимость Acer Swift 3 — от 600$ до 1500$ в зависимости от конфигурации.

Подробный обзор и мои впечатления смотрите в видео:

https://youtu.be/-vQk1ImV-qU

 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.