Наверх
Нет комментов 05/09/2018

Почему прекращение поддержки PlayStation 2 — это не приговор

Почему прекращение поддержки PlayStation 2 — это не приговор

За последние пару дней в сети появилась масса постов с кричащими заголовками по типу «Sony убила PS2!» и так далее. Означает ли это, что приставке действительно пришел конец, или это очередные «пустые» новости, и можно спать спокойно?

Лично у меня осталась масса теплых воспоминаний, связанных именно с PS2. Сколько я часов провел, бегая вместе с СJ по просторам San Andreas, и сколько раз убегал из комнаты с криками, после очередной встречи пирамидоголового в Silent Hill 2. К сожалению, лично у меня не было этой консоли, так что приходилось постоянно бегать к друзьям, но это того стоило. У многих она и по сей день исправно работает, занимая почетное место в столике под телевизором.

И тут мне на глаза попалось несколько зарубежных твитов, что консоли пришел конец, а за ними посыпались новости на русскоязычных сайтах. По факту инфоповодом стало то, что японское подразделение Sony Japan официально прекращает ремонт консолей, о чем уведомило локальных пользователей. Обслуживание продолжится до 7 сентября, при условии, что владелец PS2 заранее оставил заявку, а сами запчасти есть в наличии. В противном случае в ремонте будет отказано.

Но что это значит для отечественных пользователей приставок? Абсолютно ничего. Я очень сомневаюсь, что в наших реалиях кто-то обращался в сервисный центр для ремонта взломанной, в подавляющем большинстве, консоли. Многие игроки решали проблемы своими руками, используя отвертку, пылесос и смекалку. Ну а более глобальным обслуживанием занимались подвальные сервисы, в которых работали «суровые дядьки» с паяльником в руках.

Жизнь консоли на этом не заканчивается. И спустя уже 18 лет PS2 продолжает пользоваться популярностью, благодаря большому парку игр. Я думаю, что и в 2018 году у нас найдутся мастера, которые смогут воскресить вашу консоль, если с ней что-то случится. Так что можно не переживать за свою «плойку», все с ней будет хорошо.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: