Наверх
Это запись из блога автора Dmytro Mukhin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 11/09/2018

Подкаст #ТыЖГик на LOUDDLY. Эпизод #01

Подкаст #ТыЖГик на LOUDDLY. Эпизод #01

“Командда” всё активнее развивает свой крутой сервис для подкастов – LOUDDLY. И я очень рад, что они пускают не только популярных подкастеров, но и таких новичков, как я. Ведь у нас всё начинается с чистого листа с точки зрения как контента, так и аудитории. Понимаю, что люди бывают разные и как раз для тех, кто лучше воспринимает не на слух, а чтением, я и публикую эту статью с содержимым первого подкаста #ТыЖГик. В нем раскрыты следующие темы: “Кто я?”, “Сливы и утечки”, “IFA 2018” и “Презентация Apple”.

Сразу предупреждаю, что содержимое подкаста может отличаться от этого текста, но основной посыл остаётся неизменным!

Тема #0 – Кто я?

Привет Гикам! Это первый подкаст #ТыЖГик.
Меня зовут Дмитро. И я в ведении подкастов новичок, так что не судите строго. Но как участник бывал и не раз.
С недавних пор я редактор новостей телеграм-канала “Алло” и это не реклама сайта, а информация о том, что я какое-то время занимаюсь не только поглощением контента о гаджетах и технологиях, а ещё и пишу об этом новости. Собственно, ограничение в количестве символов на канале и подтолкнуло к мыслям о подкастах, где можно развёрнуто рассказать то, о чем думаешь. Ну а остальное обо мне в данном контексте пока не важно, буду делится в будущих подкастах по необходимости.

Тема #1 – Сливы и утечки

Когда ищу интересные новости, то все чаще сталкиваюсь с тем, что до момента выхода практически любого смартфона мало-мальски известных компаний или даже от больших о них уже все-все известно. И у меня от этого “бомбит”.
Вот, к примеру, тот же Pixel 3 и Pixel 3XL. Их можно было уже купить в начале августа у каких-то непонятных чуваков!!! И это Google.

То же самое могу сказать и про iPhone, но к этому вернусь позже.
А утёкшие фото Nokia 9 только добавляют вопросов. Если кто не в курсе, то на фото видно заднюю часть смартфона, где находится 5 камер, вспышка и какой-то непонятный сенсор. Если HMD Global не допустят утечек назначения этой начинки, то интрига даст свои плоды и будет интересно знать, что же таит в себе это чудо когда-то известной экспериментами компании.

У меня была когда-то Nokia N73 ME, это мощный аппарат с крутой камерой на то время и это был не эксперимент от Nokia. И до сих пор мне по каким-то странным причинам хочется E72 – это такой кнопочный смартфон с QWERTY клавиатурой. Александр Ляпота в своих обзорах старых телефонов вроде о таком говорил. Лирическое отступление пора завершать.

Тут два варианта. Или все производители нашли в этом способ перестраховаться, чтобы к моменту выпуска устройства узнать все, что думают об устройстве и убрать в нем то, что вызвало недовольство, только я ещё не встречал таких случаев, но важно сказать, что не искал. Или же с безопасностью данных, да и самих устройств у всех сейчас большие проблемы, которые просто не решаемы. А страдаем от этого именно мы, обычные люди, которые уже все знают об устройствах задолго до из выхода и нет никакого эффекта нового устройства, какой был бы, если б не знали все детально наперёд. Третий вариант предлагайте в комментариях, может я что-то упускаю.

Тема #2 – IFA 2018

Три вещи с IFA 2018, что запомнились. Я не был на IFA, но читал и смотрел на все, что показывали все известные гаджетовые сайты и видеоблогеры.

Больше всего мне запомнился ноутбук от Lenovo с двумя экранами, один из которых E-Ink, который ещё и роль клавиатуры выполняет. Это очень интересное устройство, и мне кажется, что все к этому и идёт. Может не прям в таком виде, но в подобном. Конечно, это нишевое устройство, по крайней мере пока что. Но эта йога выделилась среди других и это факт. Кстати, она будет точно интересна тем, кто много читает и летает. Ведь на том экране можно читать книги с минимальным вредом для зрения и максимальной экономией батареи.

Вторая вещь у меня вызвала прям жуткую ностальгию и желание поменять iPhone на этот необычный смартфон. С таким реально выделяешься в разы эффектнее, чем с любым iPhone.
Это BlackBerry Key2 LE. Если кто не в курсе, то это смартфон на Android с QWERTY клавиатурой.

Почему я его выделил? Все просто – у меня когда-то был Passport. Не тот, где вклеена фотография и написано все обо мне, он то никуда и не делся. А тот, который BlackBerry Passport, смартфон с квадратным экраном и клавиатурой под ним. Его беда была в том, что он работал на BBOS, с которой ушли все большие да и маленькие разработчики, в результате чего стало просто невозможно нормально с ним работать, ведь на iOS и Android появлялось что-то новое и обновлялось очень часто, а на BBOS новых возможностей ждать приходилось очень долго, да и не всегда дожидался… кто-то может сказать, что он «кушал» APK файлы и будет прав. Но какая боль делать это все вручную, особенно после опыта с iPhone. Вот и пришлось продавать паспорт и возвращаться к iOS.

Отвлёкся на воспоминания. Key2 LE – это упрощенный Key2. Они работают на Android с дополнениями по безопасности от BlackBerry, что реально круто!

Третей выделю локацию. LG сделали круто выглядящее место с каньоном из большого количества дисплеев. На видео смотрелось круто, а в живую скорее всего ещё круче!

Тема #3 – Apple Special Event

Гадания на «яблочной» гуще вещь не очень благодарная, но попробовать стоит. Презентации Apple смотрю уже давно. Кстати, в 2015 смотрел презентацию Apple и тогда же вышла новая BBOS, так я обновлял Passport во время той презентации iPhone 6S (который в итоге потом приобрел после продажи Passport). Мне это тогда показалось забавным.

Нулевой пункт – Apple TV, я его, пожалуй, пропустил бы, но не буду. Может он где-то и очень популярен, но не у нас. Так что его обновят, я в этом уверен на 95%. Но что и как – это интересно только тем, у кого есть такой гаджет или кто планирует покупать.

Первое – Apple Watch. Каждая версия не очень отличается от последующей, но через одну версию уже можно смотреть и задумываться про обновление. Как владелец Series 3, скорее всего желание хоть и будет, но логически затраты не будут соответствовать потребности в обновлении. Хотя точно будет понятно только после презентации.

Второе – три версии iPhone. Выбор – это всегда хорошо, каждый сможет подобрать гаджет для своих нужд. Особенно это хорошо, так как предыдущие версии немного падают в цене, а те, что выходят из производства, еще чуть больше дешевеют (хотя не так, как бы нам хотелось). Ходят слухи, что в Apple думают над возвращением датчика для отпечатка пальцев (кольцо на лого презентации на это, якобы, намекает). Я на 99% уверен, что Touch ID уже не вернётся в iPhone (да и будет выпиливаться из других устройств типа iPad и еще позже с MacBook), кто бы и что не говорил. Вот в чем уверен, так в том, что улучшат Face ID. Кстати, одного меня бесит Touch ID летом, так как не всегда срабатывает или зимой, так как нужно снимать перчатки? Если нет, то пишите в комментариях, как решаете такую проблему.

Третье – “Еще одна вещь”. В прошлом году это был iPhone X. Ходят слухи, что в этом году покажут или новые “безрамочные” iPad, а может и Mac mini и/или Macbook Air. Если в первое верится, то во второе не очень. Но увидим точно лишь на презентации.

Как итог могу сказать, учитывая первую тему сегодняшнего подкаста, компаниям всё сложнее нас удивлять, так как практически всё становится известно задолго до презентации. Ждем презентацию, может чем-то да удивят.

Спасибо, что дочитали! Вы крутые.
Пока гикам, да и не только…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: