2 года назад Europe/Kiev
Робот-пылесос Roomba i7+ научился самостоятельно выкидывать мусор

Правда, выбрасывает он его в специальный контейнер. Тем не менее, новая модель пылесоса Roomba избавит вас от необходимости чистить её контейнер для пыли.

iRobot выпускает роботы-пылесосы Roomba, начиная с далекого 2002 года. Каждое поколение устройств привносило определенные инновации, и вот Roomba i7+ может похвастаться двумя нововведениями: отныне робот может запоминать план вашей квартиры, а также очищать встроенный контейнер для пыли.

И если первой функцией уже мало кого удивишь, то вторая видится довольно интересной и полезной. После окончания процесса уборки Roomba i7+ возвращается на базу зарядки, которая теперь не только подзаряжает пылесос, но и забирает из него весь мусор в собственный контейнер.

Компания заявляет, что вам будет достаточно раз в пару недель выбрасывать пакет с мусором. Довольно неплохо, главное, чтобы их вакуумная система не засорялась со временем.

Что касается системы построения плана квартиры, она помогает роботу максимально эффективно использовать пространство во время уборки. Кроме того, пылесосом можно управлять с помощью Alexa или Google Assistant.

Ну и теперь о стоимости. iRobot Roomba i7+ оценивается в $949. За эти деньги вы получаете робот-пылесос и станцию зарядки. Комплект из трех пакетов для мусора стоит $14.99. Также можно будет приобрести устройства по отдельности. Стоимость пылесоса — $699, базовой станции — $299. В продажу Roomba i7+ поступит в первом квартале 2019 года.

Источник: The Verge

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.