Сайт компании AMD сегодня без лишнего шума пополнили два новых мобильных процессора: Ryzen 7 2800H и Ryzen 5 2600H.

Причём теперь это самые мощные мобильные процы AMD. Точнее, это гибридные процессоры (APU), так как у них есть GPU. Итак, что же мы получили.

Оба процессора четырёхъядерные и восьмипоточные, оба имеют TDP в 45 Вт и по 4 метра кэша L3. Отличия в частотах и GPU. Частоты для Ryzen 5 2600H составляют 3,2-3,6 ГГц, а для Ryzen 7 2800H — 3,3-3,8 ГГц.

GPU у младшей модели — Vega 8 с 512 потоковыми процессорами и частотой 1100 МГц, а у старшей — Vega 11 с 704 потоковыми процессорами и частотой 1300 МГц. В общем, вполне нехилые CPU, и вполне жизнеспособные GPU. Правда, если рассматривать новые процессоры в качестве основы для игровых ПК, встроенная графика становится бесполезной.

Если раньше у AMD были исключительно энергоэффективные мобильные Ryzen, то теперь есть и более мощные, что можно лишь поприветствовать. Не думаю, что мы будем часто встречать ноутбуки с такими APU, но конкуренция нам всем лишь во благо.

К слову, если вам интересно понять, какая производительность у новинок, посмотрите на настольные Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G. Они почти идентичны мобильным новинкам за некоторыми нюансами.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если стоимость итоговых продуктов (ноутбуков) на этих платформах будет демократичной, то Kaby Lake G с TDP 45 Ватт в качестве платформы умрет так толком и не родившись. Очень хотелось бы увидеть, как разжиревшей Intel надирают задницу и на традиционно "синем" ноутбучном рынке. Даешь производительные ноутбуки с Vega до $1500!

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну пока можно лишь гадать, каким бы был Kaby Lake G с TDP в 45 Вт) судя по 65-ваттным моделям, GPU там мог бы иметь где-то 768-960 потоковых процессоров, что сделало бы его всё-таки пошустрее. но пока их всё равно нет, и неясно, будут ли в обозримом будущем.
ещё в начале года были утечки касательно гибридных процов AMD с мощными GPU, примерно как у тех же Kaby Lake G. так что, думаю, в итоге выйдут

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.