Наверх
Нет комментов 16/09/2018

Типа-Дайджест. Alibaba покинул её Ма, 5G уже на подходе, «противотанковый» внешний винт Adata HD830 и троллинг Apple от Xiaomi

Типа-Дайджест. Alibaba покинул её Ма, 5G уже на подходе, «противотанковый» внешний винт Adata HD830 и троллинг Apple от Xiaomi

Всем доброго вечера, перед вами очередная подборка новостей, о которых мы не написали в течение прошедшей недели, но они всё равно стоят вашего внимания. Поехали.

  • Для начала то, что в наших странах, наверное, случиться не может. Джек Ма — основатель и глава Alibaba — объявил о своём уходе из компании… внимание, ради возвращения в образовательный сегмент! Не думаю, что он будет работать учителем в школе, но всё равно. Пост главы передан исполнительному директору Дэвиду Шангу. Ма продолжит отслеживать деятельность своего детища до осени следующего года, а членом совета директоров останется до 2020 года. Что же, спасибо ему за революцию на рынке.

  • The Boring Company показала, как её работники управляют какой-то огромной машиной при помощи контроллера для Xbox. «Best video game ever», — подписала свой пост компания, и с ней сложно не согласиться.

  • Компании Huawei можно сказать спасибо за две вещи, произошедшие на рынке смартфонов за последний год. Во-первых, за небольшую революцию в области мобильных камер, а во-вторых, за смелые эксперименты с цветами, включая градиентные. Сейчас уже многие компании начали использовать такие же. Даже Samsung выпустит свой первый градиентный смартфон. Это будет новая версия Galaxy A9 Star. Как вам?
galaxy-a9-star-gradient-2_large galaxy-a9-star-gradient-3_large
  • В Сети появилась утечка, указывающая на наличие у CPU Ryzen 7 2800X десяти ядер. AMD говорила, что модель с таким названием выйдет, но про 10 ядер я лично не верю. Почему? Потому что архитектура у нынешних райзенов такова, что там по два четырёхъядерных модуля, из которых 10 ядер слепить никак не выйдет. Но про утечку не написать не мог.

  • Аналитики считают, что Samsung впервые с 2013 года не сможет по итогам календарного года продать 300 млн смартфонов. Неудивительно, учитывая S9 и Note9, которые мало отличаются от прошлогодних.
  • Samsung Galaxy Note9 получил у DxOMark 103 балла, причём за фото аж 107 баллов. Это столько же, сколько у Huawei P20, хотя никакого нового суперночного режима у самса нет. В общем, рейтинги все эти — не лучшая штука.
  • Тесты новых видеокарт Nvidia будут опубликованы 19 сентября. 21 сентября в продажу поступит RTX 2080, а RTX 2080 Ti задержится до 27 сентября. RTX 2070 — в октябре.
  • В США запустили первую в мире плавучую установку по сбору океанического пластика. Если кто не в курсе, почитайте про Большое тихоокеанское мусорное пятно. Установка под названием System 001 сможет собирать до 55 тонн мусора в год. Авторы проекта надеются в будущем запустить до 60 таких установок.

  • Просто, если кто-то упустил. iPhone XS Max (и да, это произносится, как тен эс макс…Тенес Макс — герой боевиков из 80-ых, блин) весит 208 г. Это самый тяжёлый смартфон Apple за её историю, и вообще это капец какой-то.
  • Статистика указывает, что среди активных на данный момент смартфонов Apple больше всего аппаратов iPhone 7 — 17,34%. На втором месте iPhone 6s с 13,01%, а на третьем — iPhone 7 Plus с 12,06%. Учитывая, что семёрка теперь стартует всего с 450 баксов, думаю, она надолго останется самой распространённой.
  • Verizon уже готов запустить первую в мире коммерческую сеть 5G. Её растянут над Хьюстоном, Индианаполисом, Лос-Анджелесом и Сакраменто. Правда, смартфонов с 5G ещё нет, но то ничего.
  • В Калифорнии подписала закон, согласно которому весь штат к 2045 году должен перейти на возобновляемые источники энергии. Точнее, там сказано, что вся розничная продажа энергии должна быть свободна от выбросов углекислого газа. Круто, что сказать.

  • Акции AMD обновили 12-летний максимум и продолжают дорожать.
  • Социальная сеть «ВКонтакте» в Украине заблокирована, но статистика занятная. Согласно ей, самая популярная модель iPhone, при помощи которой в сеть входят, это iPhone 5s.

  • Все новые смартфоны Apple, даже iPhone XS Max с 512 ГБ памяти за 1450 баксов, поставляются с зарядником на 5 Вт… да, я об этом уже писал, просто чтобы вы не забывали.
  • Nvidia представила графический адаптер Tesla T4 для ЦОД и прочих подобных задач. Он основан на новейшем GPU TU104 (RTX 2080 использует такой же, только с большим количеством ядер), содержит 2560 ядер CUDA и потребляет при этом всего 75 Вт. Магия, ей богу.

  • Adata HD830 — внешний HDD с корпусом, который может выдержать давление в 3 тонны. А ещё защита от воды и пыли.

  •  Master & Dynamic MW07 — полностью беспроводные наушники, которые я хочу только из-за дизайна. Вы просто посмотрите на них. А ещё журналист The Verge очень хвалил звук. К слову, внешние панельки делаются вручную, и каждая имеет уникальный рисунок. Стоят 300 баксов.

  • У смартфонов Google Pixel 3 будет три цвета: белый, чёрный и мятный.

  • Xiaomi выдала занятное предложение, которое является прямым троллингом Apple. Компания предлагает купить комплекты, которые назвала XR suite, XS suite и XS Max set. Цены на них полностью соответствуют ценам на соответствующие модели iPhone. Только в комплектах кроме смартфонов Xiaomi (Mi 8 или Mix 2S) ещё ноутбуки, трекеры и наушники. Реально наглядная демонстрация того, насколько дорогие новинки Apple.

  • У новых видеокарт Nvidia будут не только хорошая производительность, новые технологии и высокие цены. Ещё будет ПО Scanner, которое сможет реально круто автоматически разгонять видеокарты. Точнее, Nvidia выпустила Scanner API, которое производители видеокарт будут внедрять в свои приложения для разгона. Посмотрите на видео, похоже, грядёт мини-революция в разгоне для обычных пользователей.

  • В первой половине следующего года AMD выпустит новые серверные процессоры Epyc. Они первыми у компании перейдут на техпроцесс 7 нм, первыми будут основаны на архитектуре Zen 2. У топовых моделей будет по 64 ядра. И вот такая топовая модель якобы была протестирована в Cinebench R15. Результат — 12 587 баллов. Чтобы было понятнее, сейчас абсолютный рекорд этой дисциплины — 10 038 баллов. И он достигнут на системе с четырьмя (!) 24-ядерными процессорами Xeon Platinum 8160. Короче, очень впечатляет, но может быть фейком. Хотя учитывая, что 32-ядерный Epyc 7601 набирает около 6000 баллов, всё вполне реально.

  • В базе бенчмарка Final Fantasy XV появились результаты новых видеокарт Nvidia. На диаграмме видите ситуацию, а цифры таковы: RTX 2080 Ti обходит GTX 1080 Ti на 32%, а RTX 2080 обходит GTX 1080 на 36%. А на днях мы говорили про 45-50%. Как-то грустно.

  • Слухи приписывают Samsung намерение выпустить смартфон линейки Galaxy A с SoC Snapdragon 845. Компания решила поиграться в «дешёвый» флагман?
  • Ну и Meizu походу раскрыла цену на Meizu 16X, который представят 19 сентября. Это будет 2000 юаней или 290 долларов. То есть у нас, видимо, будет где-то 11 000 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: