Наверх
4 комментария 30/09/2018

Типа-Дайджест. Гибкий смартфон Lenovo, комп для фанатов Star Trek, Vivaldi 2.0 для ностальгирующих за Opera и нетбук здорового человека

Типа-Дайджест. Гибкий смартфон Lenovo, комп для фанатов Star Trek, Vivaldi 2.0 для ностальгирующих за Opera и нетбук здорового человека

Итак, это очередной набор новостей, о которых мы вам не рассказали в течение недели, но которые всё же хотим рассказать. Поехали.

  • Бренд Honor опроверг слухи о своём выходе из состава Huawei. Наверное, и хорошо.
  • Во время презентации умных часов Apple Watch Series 4 очень много рассказывали о функции Fall Detection, которая фиксирует падения. Типа будет полезно для пожилых людей. Напомню, если часы зафиксировали падение, они выводят на экран запрос о том, всё ли с вами в порядке. Если вы долго не отвечаете, часы вызывают экстренную службу. Конечно, не у нас, но не суть. Так вот, оказалось, что функция Fall Detection автоматически отключена почти у всех. Сама она включается только в случае, если в часах или приложении Health вы устанавливаете возраст от 65 лет и выше. К слову, вот видосик, где эту функцию тестируют. Явно сырая.

  • На днях системе Android исполнилось 10 лет, а компании Motorola — 90 лет. Поздравим их.
  • Из Facebook ушли оба основателя Instagram: Кевин Систром и Майк Кригер. Причины не озвучены, но есть мнение, что это обусловлено повышенным давлением Facebook на Instagram, так что, возможно, наш любимый фото-сервис вскоре ждут серьёзные изменения.
  • Компании Huawei реально нужно сказать спасибо. Именно она последнее время активно экспериментирует с цветами и именно она ввела градиентный цвет. Благодаря этому теперь многие компании не боятся экспериментировать с цветами. Вот, к примеру, Vivo Logo Phone — версия X23, но с прикольным оформлением. Ну классно же!
vivo-logo-phone-sale Vivo-X23-Fashion-Orange
  • Спецы DisplayMate признали экран iPhone XS Max лучшим на рынке смартфонов. Ждём Galaxy S10, который снова заберёт этот титул. А потом Galaxy Note10. А потом iPhone XI или как он там будет называться.
  • Смартфоны Honor у нас очень любят. Особенно недорогие. Вскоре список таких пополнит модель Honor 8C. У неё будет экран на 6,3 дюйма с разрешением 1520 х 720 пикселей, двойная камера на 13 и 8 Мп, вырез, аккум на 4000 мА·ч и Snapdragon 450. Цена, как всегда, будет невелика.

  • Компания Huawei в очередной раз заявила, что не намерена продавать платформы Kirin другим производителям. Мол, SoC Kirin — преимущество Huawei и Honor, так что шиш вам.
  • Очередной ПК Apple-1 в рабочем состоянии ушёл с молотка за 375 000 долларов.

  • Если вы, как и я, скучаете за старыми версиями браузера Opera, то попробуйте Vivaldi. Этот браузер создаёт основатель Opera Software Йон фон Течнер, тут куча старых фишечек и огромные возможности по настройке. Как раз вышла версия Vivaldi 2.0.

  • А вот это якобы прототип гибкого смартфона Lenovo. Как-то стрёмно выглядит.

  • Honor тоже начнёт выпускать телеки. Первая модель выйдет уже в текущем году.
  • А вот это ПК в виде «Энтерпрайза»! Я не фанат Star Trek, но блин круто! Внутри Intel Core следующего поколения, GeForce RTX 2080 и даже проектор. И это даже не прототип, реально будут продавать. Но пока неясно, когда и за сколько.

  • Последнее время участились ограбления фирменных магазинов Apple в Калифории. Магаз в Пало-Альто и вовсе умудрились ограбить дважды за сутки! Точнее, с промежутком в 11 часов. Сначала вечером около семи, а затем — после пяти утра.
  • В Pokemon GO всё ещё активно играют. На днях игра преодолела новый рубеж: 2 млрд долларов, которые игроки вбухали в проект. На это понадобилось лишь 811 дней, что является третьим результатом среди мобильных игр.

  • На iOS вышел Telegram 5.0, полностью написанный на Swift, как Telegram X. Обещают более высокую скорость и меньшие аппетиты к аккуму. А вот что будет с Telegram X, пока неясно.

  • А вот это Xiaomi Mi Mix. Снова слайдер, уже как-то поднадоело.

  • Помните первые нетбуки? Особенно некоторые модели, которые по корпусу были рассчитаны на 10-дюймовый экран, а оснащались семидюймовым. В общем, первые нетбуки были страшные, толстые, медленные и вообще ужасные. А вот это — One Mix 2. Как по мне, красавец. Чем-то напоминает концептуальные модели Sony. Внутри Core M3-8100Y, SSD, семидюймовый экран Full HD, USB-C для зарядки и клава с подсветкой!
note2_large note4_large

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

о, в вивальди вкладки объединяются в одну, каеф, спасибо.

Автор2
Кукишев Дмитрий

на здоровья) действительно классный браузер. как завезут мобильную версию, может вообще перейду

3

c оперы я вряд ли слезу, но лишним в хозяйстве он точно не будет.

Автор4
Кукишев Дмитрий

вы старой ещё пользуетесь?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: