Наверх
Нет комментов 24/09/2018

Toyota внедрит поддержку системы Android Auto в свои автомобили

Toyota внедрит поддержку системы Android Auto в свои автомобили

Японский производитель Toyota договорился о добавлении поддержки в свои автомобили информационной системы Android Auto.

В январе этого года компания объявила о совместимости их автомобилей с системой Apple CarPlay. Теперь же, если верить осведомленным источникам, машины Toyota будут напрямую работать и с Android Auto. Отмечу, что ранее обе платформы могли подключаться к автомобилям Toyota только используя систему SmartDeviceLink, разработанную Ford.

Добавление совместимости с Android Auto должно привлечь новых покупателей, ведь многие клиенты отдают предпочтение другим маркам вместо Toyota из-за невозможности подключения смартфона. Тем более, что 80% пользователей используют софт от Google (остальные 20% — от Apple), поэтому совместимость с Android Auto и Apple CarPlay — определенно верное решение для автопроизводителя.

Официальное анонс поддержки Android Auto должен состояться уже в октябре. Какие автомобили первыми получат поддержку платформы, пока не сообщается.

Что касается самой Google, для нее это еще один шаг вперед по развитию своей автомобильной системы. На прошлой неделе была новость о технологическом партнерстве компании с автомобильным альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

Источник: Bloomberg

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: