Наверх
2 комментария 06/09/2018

Видеокарты Radeon RX 580 наконец-то начали дешеветь?

Видеокарты Radeon RX 580 наконец-то начали дешеветь?

Я не очень люблю подобные новости, потому что неясно, когда произошло описываемое событие. В данном случае сегодня ресурс TechPowerUp обратил внимание на то, что на Amazon видеокарты Radeon RX 580 продаются по весьма вкусным ценам.

Но понять, когда произошло снижение, нельзя. Как бы там ни было, событие достаточно значимое, чтобы о нём написать.

Итак, если вы зайдёте на Amazon, вы увидите, что новую Radeon RX 580 с 8 ГБ памяти можно купить за 230 баксов. Если кто забыл, напомню, что этот адаптер был представлен весной прошлого года. Его рекомендованная стоимость на момент запуска — 200 баксов за 4 ГБ и 230 — за 8 ГБ.

Если бы не криптовалютная лихорадка, сейчас такие карты стоили бы долларов по 170, но сложилось иначе, и сейчас я радуюсь, когда вижу, что 580-я опустилась до рекомендованной полтора года назад цены.

 

Означает ли это конец криптовалютного бума непосредственно в плане дефицита 3D-карт и их чудовищных цен? Я надеюсь, но судить не возьмусь. Пока столь низкая цена установлена, если я правильно понял, только на одну конкретную модель — Gigabyte AORUS Radeon RX 580 8GB. Остальные зачастую сильно дороже 300 долларов, но есть и модели за 270-280 баксов. Если будете смотреть, обратите внимание на то, что минимальные цены указаны за б/у карты.

Пока такие цены установились исключительно в США. В Европе карты продаются за 270-300 евро и выше, а на наших рынках — стартуют с 300 баксов за карты с 4 ГБ. Но если это действительно тенденция, а не какая-то разовая акция, нормальные цены вскоре дойдут и до нас. И это радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виктор

Б***ть что ты несешь?? Давай я на олх зайду найду дешевую карту и сделаю новость что подешевели! Пи***ц просто. Прочитал новость чтобы узнать что цены на бу

Автор2
Кукишев Дмитрий

во-первых, выражайтесь, пожалуйста, нормально
во-вторых, я, возможно, недостаточно ясно выразился в новости и сейчас это исправлю, но 230 долларов — цена НОВОЙ видеокарты. а упоминание о б/у было для того, чтобы не стали кричать, что там есть и по 214 долларов.
в конце концов, если уж вас так задело, заглянули бы сами на Amazon и разобрались. кроме того, вполне логично, что никто не будет писать новость о б/у предложениях.
ещё раз, ведите себя, пожалуйста, корректно, вас лично никто не оскорблял, чтобы читать ваши маты

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: