Наверх
Нет комментов 10/09/2018

Всевидящая камера – Insta360 One

Всевидящая камера – Insta360 One

У нас на обзоре побывала камера Insta360 One с технологией 360. Ее особенностью является удобное управление с помощью смартфона, совместимость с iPhone и Android, возможность OnLine-стриминга 360 с качеством 4K, функция сшивки фото и видео в реальном времени и большой выбор аксессуаров.

Я ее подробно протестировала и сняла примеры:

Insta360 One оснащена двумя широкоугольными линзами с диафрагмой F/2.2, которые делают полный захват изображения по вертикали и горизонтали без слепых зон.

1 2


Максимальное разрешение фотографий — 24 МП (6912×3456), есть поддержка RAW формата. Видео записывает с разрешением 4K 30к/с 3840×1920, 2,5К 60к/с 2560×1280, 120к/с 2048×512. Есть LOG-режим, при котором видео записывается с максимальным динамическим диапазоном, чтобы при необходимости можно было самостоятельно изменить контрастность и цвет. В insta360 one есть шестиосевая стабилизация на основе встроенного гироскопа и возможность записи звука.

Для использования Insta360 One нужен смартфон. По дефолту это iPhone или iPad с разъёмом Lightning, но можно докупить переходник на Micro-USB или USB Type-C и совместить с Android устройствами.

12 13 14 17

Insta360 One обладает функцией сшивки фото и видео в реальном времени. Во-первых, видно снимаемый материал, а во-вторых, можно сразу просматривать отснятый контент. Картинку можно вращать как во время съемки, так и после. При этом возможен экспорт файлов без сшивки, что полезно, если есть необходимость последующей самостоятельной сшивки в сторонних редакторах.

Основной особенностью Insta360 One является опция Free Capture. С ее помощью можно прямо на смартфоне или компьютере редактировать отснятое видео, расставив точки по ключевым моментам, можно менять угол обзора, чередовать стили отображения (перспектива, круговая Little Planet и т.п.) и в результате этого получить на выходе классическое двухмерное видео, где в кадре будет все самое интересное с эффектными ракурсами и углами обзора. Кстати, благодаря такой конвертации, можно постить свои 360 видео в социальные сети, не поддерживающие опцию 360, к примеру, в Instagram. Также у Insta360 One есть возможность онлайн-стриминга в 4к 360 в YouTube или Facebook.

В камере есть встроенный аккумулятор на 820 мАч и Bluetooth 4.0, поэтому она может работать автономно. От одного заряда Insta360 One проработает около часа. Из нюансов, при подключении через Bluetooth телефон не транслирует, что видит камера, а также из-за отсутствия какого-либо экрана на корпусе негде посмотреть информацию о заряде батареи.

Материал записывается на карту памяти MicroSD, размер поддерживается до 128 ГБ. Можно обойтись и без карты, подсоединив без неё камеру к смартфону — запись будет осуществляться в память телефона.

На Insta360 One есть только одна кнопка, с ее помощью осуществляется включение\выключение камеры, можно сделать фото, начать видеозапись либо включить таймлапс. Все остальные настройки производятся на смартфоне через специальное приложение, которое называется так же, как и камера. Оно доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

К камере есть очень большой выбор аксессуаров. Селфистик, который на видео стает невидимым. Изображения с двух объективов накладывается внахлест, и стик автоматически «стирается» из фото или видео. Его длина регулируется и в максимально раскрытом состоянии составляет 116 см.

Комплектный защитный кейс. Его можно использовать как ручку или как небольшой штатив.

Еще в комплекте есть леска с наконечником. С ее помощью можно снять довольно красивый материал. Называется режим Bullet Time. Камера вращается вокруг вас и снимает видео с очень высокой частотой до 120 кадров в секунду. Для этого можно использовать и более прочный сет: вышеуказанную селфипалку совместно со специальной рукояткой Insta360 Bullet Time Handle. Это тяжелее, но надежнее.

Трипод, который можно использовать как отдельно, так и совместно с селфистиком, превращая его в большой штатив.

7 8

Кейс для подводного плавания со стандартом защиты IP 68, который позволяет нырять с камерой на глубину до 30 м.

Резьба для аксессуаров на камере стандартная ¼”, поэтому можно использовать и сторонние аксессуары.

Примерная стоимость Insta360 One — 400-450 долларов.

Примеры фото, можно посмотреть по ссылкам:

https://kuula.co/post/7PC4B

https://kuula.co/post/7PC4r

https://kuula.co/post/7PC74

https://kuula.co/post/7PC77

Примеры видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: