В этом году Apple решила разделить презентации новых iPhone и других своих устройств. И если с iPhone Xs и Xs Max, а также с iPhone Xr и Apple Watch 4 мы уже успели ознакомиться, то анонса новых iPad и MacBook ждем завтра.

Еще летом этого года я готовил небольшой материал о потенциальных осенних новинках Apple. И как минимум прогноз касательно iPhone и Apple Watch подтвердился. Посмотрим, какие еще новинки готовит компания из Купертино.

iPad Pro

Ожидается, что Apple проведет существенный редизайн (как для планшета) iPad Pro. Устройство лишится кнопки Home, а также получит более тонкие рамки по периметру. Таким образом, внешний вид iPad Pro будет соответствовать новым iPhone (спасибо, что без челки). На днях в сети появилось изображение, которое нашли в коде бета-прошивки iOS 12. И оно подтверждает существующие догадки.

Что касается технических характеристик, новые iPad Pro должны выйти в двух размерах: 10.5″ и 12.9″. Вероятно, они получат чипсет A12 Bionic, GPU собственной разработки Apple, магнитный коннектор для подключения аксессуаров, систему Face ID, а также сообщается, что планшеты будут оборудованы портом USB Type-C, а не Lightning.

MacBook 13″

Но если с планшетами Apple все и так понятно — они являются лучшим выбором на рынке и все равно нужны далеко не всем —  то возможный наследник MacBook Air вызывает значительно больший интерес. В сети уже очень давно (с начала года минимум) ходят слухи о том, что Apple готовится представить новый 13″ ноутбук.

Вполне возможно, что новый 13″ MacBook потеряет приставку Air, но по сути это будет его наследник и он сохранит свой стартовый ценник на уровне $999. Но главное — он получит экран высокого разрешения и свежее железо (напомню, в MacBook Air используется HD-дисплей и процессор Intel 2015 года). Также можно рассчитывать и на обновленный дизайн устройства с тонкими рамками и еще меньшим весом (все-таки 1.35 кг на сегодняшний день это далеко не рекорд для 13″ ноутбуков). Кроме того, возможен переход на USB Type-C/Thunderbolt, как в других моделях MacBook.

Mac Mini

Ну а обновленного Mac Mini многие пользователи ждут еще дольше, чем нового MacBook Air — с 2014 года. И, вполне возможно, что на завтрашней презентации Apple нас порадует и представит новую модель Mac Mini. Естественно, она должна получить свежее железо, а также порты USB Type-C/Thunderbolt 3.

Что еще могут представить?

А еще могут показать обновленные iMac, которые будут оснащены процессорами Intel 8-го поколения, второе поколение беспроводных наушников Apple AirPods, новый iPad Mini (хотя его анонс может состоятся уже в 2019 году) и никогда такого не было беспроводную зарядку AirPower (точнее, ее доработанный вариант).

Какие ваши ставки? Чего вы ждете от завтрашней презентации Apple больше всего?

По материалам: The Verge, 9t05mac

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юрий Пронин

ждал iPad Pro, увидел утечки и ждать перестал...
вот iPad mini и MacMini были бы интересны

2

а трансляция презентации One+ 6T будет? нужен Стас и Рома

Автор3
Евгений Коваленко

Трансляция OP6+ не планировалась, но будет видео с первыми впечатлениями. А вот завтра должен быть стрим презентации Apple.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.