Наверх
Нет комментов 09/10/2018

Facebook показала смарт-дисплеи Portal

Facebook показала смарт-дисплеи Portal

Компания Facebook представила свои первые гаджеты – умные дисплеи Portal, которые предназначены для видеосвязи, а также поддерживают работу с виртуальным помощником Alexa.

Portal предлагается в двух модификациях: обычный вариант оснащен 10.1″ горизонтально расположенным экраном с HD-разрешением, а версия с приставкой “+” получила 15.6″ поворотный дисплей с Full HD разрешением.

Кроме того, смарт-дисплеи оснащены 12 МП веб-камерами, встроенными динамиками, четырьмя микрофонами, Wi-Fi и Bluetooth 4.2. Facebook акцентирует внимание на умных алгоритмах камеры, которые позволяют собеседникам общаться без привязки к определенному месту. Камера следит за передвижениями человека и держит его в фокусе. Более того, если в кадре появляется еще один собеседник, она автоматически переключается на двоих людей. Микрофон, в свою очередь, способен минимизировать фоновый шум для улучшения голосовой связи.

Пользователи могут общаться через Portal с контактами из Facebook Messenger, даже если у них нет подобного устройства. Поддерживаются групповые звонки (до 7 человек). Также можно взаимодействовать с голосовым ассистентом Alexa, который будет выводить на экран погоду, видео, поисковые запросы и необходимую вам информацию.

Отдельно Facebook уделила внимание безопасности данных. Все звонки шифруются, а сама компания не прослушивает их и не следит за пользователями. У последних, к слову, есть кнопка для отключения микрофона и камеры, а также возможность закрыть камеру с помощью комплектной крышки.

Стоимость смарт-дисплеев Portal составляет $199 за обычную версию и $349 — за Portal+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: