Follow JC Go! — игра, созданная католической евангелистской организацией Fundacion Ramon Pane. Это игра в AR, идея которой прямо заимствована у Pokemon Go.

Только вместо покемонов тут персонажи Библии, вместо процесса ловли покемонов — викторина на знание религии, а вместо донатов — пожертвования церкви. И нет, как бы кто ни относился к религии, это никакой не стёб. Более того, сам папа Франциск уже является фанатом игры.

Принцип игры понятен всем, кто хоть что-то слышал про ловлю покемонов. Вы ходите по реальному миру, смотрите на экран телефона и ищите персонажей из Библии. Когда найдёте, вам предстоит ответить на вопросы, связанные с религией. В случае, если вы дадите правильные ответы, найденный персонаж присоединится к вашей команде. Естественно, никаких поединков или другой агрессии тут нет. Более того, если вы будете проходить мимо храма, игра предложит вам зайти помолиться.

Проект создавался с 2016 года усилиями 43 человек. На его разработку было потрачено 500 000 долларов (спонсорские и частные пожертвования) и 32 000 часов. Игра доступна на iOS и Android. Правда, пока лишь на испанском, но вскоре список языков расширится.

От себя добавлю, что, если вы хотите прокомментировать эту новость, пожалуйста, будьте корректны, как бы вы ни относились к религии в целом и таким её действиям в частности.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

Теперь надо такой же клон для буддистов сделать и индуистов... там богов навалом... эх жаль масульманам нельзя мухамеда изображать ато вообще весь ранок покрыть можно было

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.