На прошедшем мероприятии Google мне лично запомнилась одна программная фишка новых смартфонов Pixel, которую многие могли упустить.

Называется функция Call Screen. Работает вот так.

https://www.youtube.com/watch?v=O4jOdVTkqS4

Объясню словами. Вам звонит неизвестный номер. Вместо того, чтобы брать трубку и, возможно, слушать очередной спам, вы можете активировать Call Screen. Фактически это один из режимов Google Assistant.

В итоге «трубку поднимает» именно ИИ. Он представляется шаблонной фразой и просит звонящего объяснить, что он от вас хочет. И самое крутое: вы сразу видите разговор ИИ и звонящего в виде текста. То есть происходит транскрибация разговора. Если вы видите, что это действительно спам, вы можете завершить вызов и при желании отметить номер, как источник спама. Можете ответить шаблонной фразой, а можете взять трубку и продолжить разговор.


Возможно, для наших стран это не особо интересно и понравится лишь социопатам, боящимся лишний раз взять трубку, но во многих других регионах спам-звонки — это реальное бедствие.

Кроме того, функция интересна сама по себе, как очередной показатель того, на что способен искусственный интеллект и технология распознавания голоса на сегодняшний день в реальных сценариях.

Функция изначально будет работать на Pixel 3 и 3 XL. На предыдущие модели Pixel она придёт в следующем месяце. Но, судя по всему, пока лишь в США.

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Стыдно социофобов и социопатов путать.

2
romandionus

Супер применение актуально для нашей страны "звонят тебе с неизвестного номера, включил ответ от ИИ, а там военкомат зовет на зборы пометил как спам больше не звонят"

3

искусственный интеллект на страже социопатов

Дмитрий, что я только что прочитал? ИИ теперь бережет и охраняет социопатов по вашему? Или же имелись в виду социофобы и мизантропы? В нынешнем виде заголовок веет мрачной желтухой и бедным словарным запасом. Без обид. Не обратить внимание не мог

Автор4
Кукишев Дмитрий

а что именно вам не понравилось в заголовке?) вы же, надеюсь, понимаете, что он шуточный?)

5

в чем смысл шутки? Мне видится, что это просто попытка оправдать смысловую ошибку в заголовке. Не более. Не думаю, что два не самых глупых читателя могли не распознать тонкий юмор.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.