Наверх
1 коммент 09/10/2018

Google+ всё

Google+ всё

Вы не ошиблись, социальная сеть Google+ будет закрыта. Об этом поисковый гигант объявил сегодня в своём блоге, отметив, что процесс будет растянут на 10 месяцев, то есть окончательно её закроют в августе.

Точнее, окончательно закроют для потребительского рынка, а корпоративные клиенты продолжат пользоваться. Сама Google признаёт, что её проект давно не пользуется популярностью. 90% сессий — короче пяти секунд. Но окончательное решение закрыть Google+ всё-таки было принято не без катализатора.

Дело в том, что сегодня же (точнее, формально уже вчера) была опубликована крупная статья, где рассказали о том, что Google умолчала о бреши в безопасности Google+. Оказалось, что брешь была ещё с 2015 года! Она была в API для соцсети. API использовали почти пять сотен разработчиков. Дыра позволяла им получать доступ к конфиденциальным данным пользователей. На протяжении трёх лет! Правда, сама Google уверяет, что нет ни одного свидетельства касательно того, что кто-либо из разработчиков знал о дыре. То есть она просуществовала так долго именно потому, что о ней не знали.

Сама Google узнала о ней в марте текущего года, после чего закрыла. Но решила не делиться этой информацией с пользователями. Сегодня всё всплыло, на фоне чего и было принято решение закрыть Google+. В общем, RIP, Google+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скучать не буду. Надеюсь они теперь починят комменты в Ютубе

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: