Вы не ошиблись, социальная сеть Google+ будет закрыта. Об этом поисковый гигант объявил сегодня в своём блоге, отметив, что процесс будет растянут на 10 месяцев, то есть окончательно её закроют в августе.

Точнее, окончательно закроют для потребительского рынка, а корпоративные клиенты продолжат пользоваться. Сама Google признаёт, что её проект давно не пользуется популярностью. 90% сессий — короче пяти секунд. Но окончательное решение закрыть Google+ всё-таки было принято не без катализатора.

Дело в том, что сегодня же (точнее, формально уже вчера) была опубликована крупная статья, где рассказали о том, что Google умолчала о бреши в безопасности Google+. Оказалось, что брешь была ещё с 2015 года! Она была в API для соцсети. API использовали почти пять сотен разработчиков. Дыра позволяла им получать доступ к конфиденциальным данным пользователей. На протяжении трёх лет! Правда, сама Google уверяет, что нет ни одного свидетельства касательно того, что кто-либо из разработчиков знал о дыре. То есть она просуществовала так долго именно потому, что о ней не знали.

Сама Google узнала о ней в марте текущего года, после чего закрыла. Но решила не делиться этой информацией с пользователями. Сегодня всё всплыло, на фоне чего и было принято решение закрыть Google+. В общем, RIP, Google+.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скучать не буду. Надеюсь они теперь починят комменты в Ютубе

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.